《废柴兄弟5泰爽》收官 看国内喜剧IP如何更长寿

2017-06-16 11:22

华龙网6月16日11时讯(记者 董进)6月15日,由《废柴兄弟》系列核心人物尹琪执导并担任总编剧,喜剧小生孙艺洲、张海宇共同演绎的《废柴兄弟5泰爽》迎来收官。

《废柴兄弟5泰爽》用新阵容讲新故事,拓展了长寿IP“废柴”系列,可以说创下全程异国拍摄网剧的先河。截止发稿,本季剧终播放量破3亿,并带动废柴兄弟五季总播量破30亿。

《废柴兄弟5泰爽》异国风情“泰”酸爽

在异国取景拍摄的影视剧不少,《废柴兄弟5泰爽》不满足于简单的浮光掠影,试图在情节和戏剧冲突上加入异域风情、文化差异的元素,上演了一部真正的“中国废柴在曼谷”喜剧之作。

长寿喜剧求新求变 相关话题总阅读量4.4亿

五季走来,“废柴IP”一直都在求新求变,在保持本身“笑果”的基础上,根据用户观剧口味的变化、数据反馈和当下热点,不断调整自己,对这个历时四年的长寿网剧进行再塑造。

从第一季都市职场情景喜剧,到第二季废柴小人物的大梦想,再到第三季、第四季对视频主播、代购等新鲜职业的刻画,“废柴IP”始终坚持“好玩不累又能让用户产生共鸣”的创作准则。

原本,“废柴”粉对新人物、新故事主线的《废柴兄弟5泰爽》尚存观望态度,但孙艺洲、张海宇这对“奇葩老铁”的走心诠释,最终获得了粉丝认可。截至发稿,废柴兄弟等相关话题总阅读量达4.4亿。

对此,编导尹琪表示:“我们借鉴了美剧系列剧的经验,将所有重点人物进行延展和开发。同时为了避免网友产生疲惫感,需要新鲜血液的加入,为给后几季积蓄力量,寻找新的话题点。”