新闻频道 > 2011年专题
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

战争还会持续多久?

2011-03-21 14:26 来源: 转发至

    战端已开,那么其规模会不会进一步扩大?会持续多长时间?

    美国和英国20日表示,美国、英国和法国等西方国家针对利比亚的首轮军事行动已经取得成功。

    美军参谋长联席会议主席迈克尔·马伦当天在多家电视台新闻节目中说,第一阶段军事行动后,多国军队已在利比亚上空建立起禁飞区,利比亚政府军当天没有战机飞行。多国军队已阻止利比亚政府军进攻反政府武装控制的班加西。

    英国国防部20日说,英国对于第一阶段空中打击利比亚的结果“十分满意”。国防大臣福克斯说:“如果有必要,未来几天空袭行动还将继续。”

    美军参谋部主任戈特尼称,目前不是讨论下一步具体行动的时候,但军事行动很可能会继续。正在巴西访问的美国总统奥巴马重申,美国不会派遣地面部队进入利比亚。然而,他也表示:“我们不会袖手旁观……”

    新世纪以来,美国接连打了阿富汗战争和伊拉克战争,近10年间一直处于战争状态。路透社播发的一篇文章认为,再次大规模卷入新的战争“不是华盛顿的选项”。文章分析认为,美国正深陷阿富汗战争泥潭,伊拉克局面无法收尾,另外还有西亚北非地区一些国家政局不稳。因此,美国多少有些力不从心。

    法国《巴黎人报》20日刊登对法国军事专家皮埃尔·塞尔旺的专访文章称,西方对利比亚的军事介入可能旷日持久。

    塞尔旺说,西方军事打击将持续多久,现在研判还为时尚早。利比亚政府军的主要军事力量将可能很快被摧毁。不过,一旦利比亚领导人卡扎菲的部队化整为零,并展开游击战,这场战争将会旷日持久。 (据新华社)

感谢您阅读: 战争还会持续多久?
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 袁小满 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆