新闻频道> 沸点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

寺庙招财 加500元超度亡灵可投胎美国

2012-07-30 09:12 来源: 转发至

  7月27日,微博网友“这里是美国”发布了一条博文,他称:“云南昆明的圆通寺推出一项神奇的业务,只要在超度亲人亡灵时多加500元,就可以保证灵魂投胎去美国。”经求证,昆明圆通寺从未开通过此项业务,其工作人员斥之为“无稽之谈”。

  实际上,“昆明圆通寺神奇的业务”一文并非“这里是美国”原创,在网络上,最早的帖子可以追溯到2008年2月。有网友调侃道:“若是加到5000,是不是可以投胎做外星人!”

  昆明圆通寺到底有没有这项“神奇业务”呢?昨下午,都市时报记者以游客身份找到圆通寺财务室询问相关情况,该办公室李女士说:“从没有听说过这种业务。一看这帖子就知道是假的,圆通寺名气这么大的寺庙,要是推出这样的业务,那不让天下人笑话吗?这一定是别有用心的人恶意中伤!”

  李女士说,圆通寺的确有“为亡者超度的宗教法会”,但一个牌位只要8元钱。

  对于此事,昆明市佛教协会也“疑惑不解”。该协会一名工作人员表示:“圆通寺从来没有这项业务,但不排除一些不法分子利用宗教活动骗取钱财,市民千万不要上当,一旦发现这样的行为要向公安部门举报!”

  该工作人员还补充说,圆通寺内的一切宗教活动只在寺内范围进行,任何寺内人员不准到外面从事宗教活动。

感谢您阅读: 寺庙招财 加500元超度亡灵可投胎美国
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: huahaina ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆