新闻频道> 沸点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

中国全面提升餐饮人才食品安全意识

2013-10-09 20:46 来源: 转发至

中新社北京10月9日电 (记者 刘长忠)中国烹饪协会会长苏秋成9日在此间表示,培养技能全面的高素质人才,是推动餐饮行业发展的关键,而提升餐饮人才的食品安全意识和技能,则是餐饮人才培养最为重要的内容之一。

旨在提升食品安全技能、培养餐饮高素质人才的第7届中国烹饪技能竞赛(北京赛区)9日在北京举行。苏秋成在开幕式上称,餐饮从业人员作为菜肴出品的直接把关人,是保障餐饮企业食品安全的核心要素,也是餐饮行业发展的内在驱动力。培养技能全面的高素质餐饮行业人才,全面提升餐饮人才食品安全意识、技能和水平已成为餐饮行业发展的重中之重。

他说,餐饮行业的食品安全不仅关乎百姓健康,更关系到企业成长和行业发展。中国烹饪协会多年携手长期战略合作伙伴联合利华饮食策划,针对餐饮食品安全开展了大量的工作,中国烹饪技能竞赛的平台,为参赛厨师分享了其很多实用的后厨管理经验,并通过科学的课程设置,将后厨管理的概念与厨师日常工作紧密联系在一起,有效地帮助厨师管理后厨食品安全,全面提升从业人员的素质和行业管理水平。

据悉,第7届中国烹饪技能竞赛将在中国30个城市,举办30余场比赛。随着是次烹饪技能竞赛在全国各个赛区展开,食品安全相关培训也将通过参赛厨师走进中国大量餐厅,预计将覆盖并影响中国15万厨师及餐厅管理者。(完)

感谢您阅读: 中国全面提升餐饮人才食品安全意识
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆