新闻频道 > 社会 > 今天
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

货车撞翻超载小面 1死14伤

2013-10-11 02:13 来源: 转发至

原标题:货车撞翻超载小面 1死14伤

昨天早上5点50分,一辆面包车由东向西方向行驶在通州区宋庄镇小堡路口掉头时,与一辆对面驶来的厢式货车相撞,面包车上多名乘客被甩出,其中一人当场死亡,司机及12名乘客受伤,此次事故还殃及一路人受伤。目前事故原因正在调查中。

面包车内人被甩出

昨天上午,记者来到小堡村西口时,事故现场已被清理。据附近工地工人称,早上不到6点就听见一声巨响,只见一辆小面侧翻在地,车里一些人被甩出来东倒西歪地躺在地上。“当时面包车的车门开着,除了已经甩出来的,车里还挤着不少人,大货车斜着停在路上。听车上的人说,当时面包车是由东向西开,准备掉头的时候和一辆对面开过来的大货车撞上了。面包车里的人伤得不轻,尤其是副驾驶座上的一个女的,一脸的血”。

另一工人称,事发后面包车上受轻伤的乘客还施救他人,“有几个人还卡在车里呢,大家一起帮着把小面推起来。就这会儿工夫,又有一辆大油罐车从西边开过来,幸亏司机反应及时,看到路上这么多人,直接把车冲到人行道上停下了,否则后果不堪设想。”该工人称,此时刚推起来的小面包车又向前蹿了一下,撞上了油罐车,“好在劲儿不大,不然还得出事儿”。

载客7人小面塞了17人

“我左肩膀动不了,头也特别疼。”上午9点,一中年男子躺在潞河医院急诊室门口的床上。他的邻床是一30岁左右的女子,脸上都是血迹,闭着眼睛,神情痛苦。屋里还站着三四个手中拿检查单据的伤者。“他们都是今早车祸送来的,十多个人呢,那个女的当时不在车里,是路过被殃及的。”一医护人员说。

据其中一名伤者李先生讲,他们都是从燕郊一个劳务市场里被小面司机招来去永乐镇一个工地打工的。“被撞的时候,车上的人被摔得东倒西歪,车门还被撞开了,不少坐在车门附近的人都掉了出去。”李先生说,他亲眼看到坐在副驾驶座后的一名工友被撞后吐血,摔下车后再也没有起来,“他坐的地方正是被大货车撞到的地方。”李先生说,他们乘坐的小面包车严重超载,一共坐了17人,“大家挤着,有的人只能蹲在地上”。记者在现场并未见到面包车司机,工人们也说不清楚到底是谁招工让他们去的。记者查询获悉,一般规格的面包车准载人数为7人。

工人说不清为谁打工

记者从现场处理此事故的民警处了解到,潞河医院共接收了12名伤者,另有两名伤者被送到清河急救中心。潞河医院的业务部赵科长告诉记者,该院接收的伤者中两人伤情较重,有骨折现象,其余均是轻伤,“他们根本说不出来自己是为谁打工,也不知道找谁赔付,我们已经为伤者垫付了医药费,先进行安置和治疗”。记者后从交警处了解到,面包车司机被送往清河急救中心检查,大货车司机已被带走询问。

记者从通州新华街消防中队了解到,由于面包车先后与两辆大货车发生碰撞,他们到场后发现驾驶室严重变形,车内有两名伤者被困。为了尽快营救,消防员不断寻找着力点对车体进行扩张,随着救援空间的不断扩大,两名伤者被先后抬出车外,随后被送上急救车就医。目前事故仍在调查中。

晨报96101现场新闻 记者 张静雅 韩英楠 岳亦雷 线索:赵女士

(来源:北京晨报)

感谢您阅读: 货车撞翻超载小面 1死14伤
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆