新闻频道 > 国际 > 龙眼看天下
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

“海燕”袭菲致死上百

2013-11-10 07:05 来源: 转发至
原标题:“海燕”袭菲致死上百

“海燕”将菲律宾民居摧毁成一片废墟。

一个菲律宾儿童抱着弟弟逃难。

菲律宾母子三人在躲避台风带来的暴雨。

新华社电 菲律宾民航局官员9日说,受强台风“海燕”袭击,中部城市塔克洛班至少100人遇难,另有100多人受伤。

具体损失仍在评估中。受通讯和交通中断等因素影响,部分地区救援困难。

塔克洛班是莱特省首府,距首都马尼拉西南大约580公里,人口大约22万。菲律宾民航局副局长约翰·安德鲁斯说,塔克洛班机场经理9日晨5时左右报告,当地至少100人遇难,“尸体躺在街上……机场完全被毁坏”。

安德鲁斯说,从塔克洛班机场发送至首都的信息需经中部另一座机场中转,且为节约无线电电池电量,每隔四五个小时联系一次。

菲律宾国家减灾委员会暂未证实这一伤亡数字。

不少官员担心,伤亡数字可能上升。菲律宾内阁秘书长雷涅·阿尔门德拉斯说:“是的,我们担心东边,塔克洛班地区。”

受损待估

菲国家减灾委员会9日6时发布最新灾情通报称,受“海燕”影响,37个省份近80万民众被转移。同时,恶劣天气迫使多个海港和13座机场停止运营。包括塔克洛班在内,多数遭受严重袭击的城镇通讯中断,电力和电话网络遭破坏,许多道路交通中断。

菲律宾国家减灾委员会发言人雷伊·巴利多说:“几乎所有房屋受损,许多是完全被毁。仅有少数保留下来,但部分受损。”

电视画面显示,暴雨中强风吹走一些建筑的铁皮屋顶;许多树木被折断或连根拔起;不少车辆被淹,或摞在一起、堆在废墟中。

菲律宾政府、军方和红十字会说,他们的首要任务之一是恢复与莱特岛和萨马岛上一些社区的联系或派人前往那里。

史上最强

当地时间8日凌晨4时多,“海燕”从菲东海岸登陆,然后由东到西横扫菲中部多个地区,带来狂风和暴雨。气象部门说,登陆时,“海燕”持续风力每小时235公里,阵风时速达275公里。

这场台风被视作菲律宾有史以来遭遇的最强台风,级别被定为最高的5级。路透社报道,这同时是继9月“天兔”之后,菲律宾今年遭遇的第二场5级台风。(李良勇)

感谢您阅读: “海燕”袭菲致死上百
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              网友正在说
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆