新闻频道> 沸点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

南京企业自主研制磁悬浮鼓风机

2013-11-19 05:36 来源: 转发至

本报讯(通讯员 严帅 记者 马道军) 记者从昨天召开的江苏省新产品鉴定会获悉,由江宁开发区南京磁谷科技有限公司研制的国内首台磁悬浮离心式鼓风机正式通过江苏省新产品鉴定,该公司也成为继芬兰、德国两国企业之后,全球第三家利用磁悬浮技术制造鼓风机产品且拥有自主知识产权的企业。

“凡是用到高转速轴承的地方,都可以用上磁悬浮技术。”磁谷科技总经理董继勇说,不过长期以来,这一技术一直被国外企业垄断,像磁悬浮离心式鼓风机也只有芬兰、德国等几家公司有能力生产。目前,磁悬浮鼓风机运用最多的是污水处理厂,可节能省电减少碳排放。一个日处理量5万吨的污水厂,使用磁悬浮鼓风机,每年可节能约600吨标煤。

据评审专家介绍,磁悬浮鼓风机的国内应用市场规模达数百亿元。南京这家企业现已攻克磁悬浮轴承制造的关键技术,并制定国内首个磁悬浮离心式风机技术标准,国产化价格仅为进口产品的一半。

“国外生产的磁悬浮鼓风机,一台售价近百万元人民币,我们生产的鼓风机价格只有四五十万元,且产品技术处于国际先进水平,可全面替代进口高端鼓风机。”董继勇说,预计到2015年,该产品可占到国内风机市场5%的份额,每年至少节约电费5.5亿多元。

感谢您阅读: 南京企业自主研制磁悬浮鼓风机
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆