新闻频道> 沸点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

33亿总投资 确保忠县版“22+6”民生实事实施

2013-11-19 09:23:30 来源: 转发至

    新华网重庆频道11月18日电  忠县人民政府县长熊世明今日下午做客新华网重庆频道,就忠县如何办好民生实事与网民在线交流。熊世明在访谈中表示,在市委、市政府出台22件民生实事后,我县认真制定项目申报方案,积极与市级部门沟通协调,争取项目指标。并在市委、市政府22件民生实事的基础上,结合忠县实际,提出了忠县版的民生"22+6"。在对市委、市政府目标任务进行分解细化的基础上,对每一项民生实事都制定了年度实施计划,明确每年县财政收入的60%用于支持和改善民生,总的目标是不折不扣地将民生实事办好办实。

    忠县的22+6民生实事,总投资大概是33亿多,按照2013-2020年这七年的实施,其中市委市政府提出的22件民生实事,涉及到忠县的就是16件,2013年计划总投资3.85亿元,到10月底,已完成投资2.47亿元,目前所有项目均按照年度建设计划稳步推进;2014年计划投资11.71亿元。这些资金怎么保障呢,一个是通过上级专项资金,第二个是我们自己配套,第三个就是业主单位支持,然后我们在社会再筹集一部分,这样全力保证项目的推进。

    在积极完成22件民生实事的基础上,刚才主持人提到6件,一个就是保障性住房的建设,还有一个就是三峡库区的地质灾害防治,然后就是我们的城区道路交通的改善,然后就是农村电网的升级改造,然后我们的村卫生室居民的医保的联网建设,这6件我们也整体推进。

虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 汤丹 ]
分享到:

精彩视频

    版权声明:
    联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
    ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆