新闻频道> 沸点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

揭阳去年经济总量跃升粤东五市第一

2014-01-22 07:12 来源: 转发至

本报揭阳讯 (记者陈正新)昨日,揭阳市召开新闻发布会通报了该市2013年的经济运行情况。揭阳市人民政府新闻发言人、副秘书长郑旭亮在会上介绍说,揭阳市2013年实现地区生产总值1605.35亿元,经济总量跃居粤东五市首位,“实现历史性突破”。

据郑旭亮介绍,揭阳市2013年GDP增速为14.5%,位列全省第二位。其他主要经济指标方面,揭阳市2013年度社会消费品零售总额15.2%,增速列全省第1位;规模以上工业增加值增长23.8%,增速列全省第4位;固定资产投资增长27.5%,增速列全省第5位;地方公共财政预算收入增长17.6%,增速列全省第7位。

从公布的产业数据来看,受中德金属生态城、中委炼油、中海油LNG一体化等重点项目推进的带动,揭阳市第二产业实现投资445.83亿元,同比增长近三成。而三次产业结构也更加优化。

揭阳市委书记陈绿平总结称,揭阳市以壮大经济总量、提高经济质量和效益为中心,坚定不移地加快发展,坚定不移地转方式、调结构、促转型,才得以做到“爬坡越坎、化危为机”。实施项目带动战略,充分发挥了投资拉动的关键作用,揭阳有37个省级重点项目和126个市级重点项目在加快建设。

揭阳市突出抓住“空港、海港”两大经济引擎和20个重点产业园区的建设。开工建设大南海石化工业区首批项目,与德国联手打造中德金属生态城,与法国、荷兰取得合作意向。中德金属生态城是广东与德国合作的重大平台,成为后发地区治理工业污染、产业转型升级和对外开放的新典范。

感谢您阅读: 揭阳去年经济总量跃升粤东五市第一
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆