新闻频道 > 国际 > 龙眼看天下
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

《穿越界限》澳亚当代艺术作品展悉尼揭幕

2014-01-23 14:47 来源: 转发至

悉尼市长摩尔与部分华裔艺术家们在一起(摄影 马小龙)

悉尼市长摩尔与部分华裔艺术家们在一起(摄影 马小龙)

人民网悉尼1月23日电(雪萌 马小龙)22日,由悉尼市议会主办的《穿越界限》澳亚当代艺术作品展正式揭幕。作为2014年悉尼中国农历新年庆典系列活动的重要组成部分,本次展览体现了澳大利亚与亚洲之间久远的联系和艺术交流。

共有20位知名澳亚艺术家参加了本届现代艺术展活动。艺术家们以雕塑、装置艺术、陶艺、表演、儿童活动、艺术家论坛和讲座等多种形式,探索澳亚艺术已不再明显的地域界限,凸显澳洲的多元文化特色。展览将至2月9日结束。

澳大利亚著名艺术家、策展人凯瑟琳?克罗尔表示,“澳亚关系日益密切的今天,为民众举办一次代表跨越国界和地域的杰出艺术作品展,这点不仅重要,而且十分必要”。

悉尼市长摩尔在接受本网采访时表示,中国农历新年庆典为市民提供契机,帮助他们了解和感受澳亚两地之间博大精深的艺术和文化气息。她称,中国农历新年庆典是悉尼市政府每年最为重视的节庆活动之一,这早已不仅是华人特有的节日,在悉尼这更是各民族社区一同分享喜悦的日子。

中国农历新年庆典筹委会主席郭耀文议员介绍称,今年的庆典活动中,有来自中国北京、湖南省和陕西省的近400人参加,规模盛大。他邀请市民们在2月2日晚前往悉尼市中心,欣赏一年一度的花灯巡游盛典。

分享到:

(责编:覃博雅、常红)

[1] [2] [3] [4] [5]

感谢您阅读: 《穿越界限》澳亚当代艺术作品展悉尼揭幕
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆