新闻频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

重庆华龙网集团有限公司:企业简介

2014-02-28 16:11 来源: 转发至
  华龙网(WWW.CQNEWS.NET)成立于2000年12月20日,是国务院新闻办公室批准组建的首批省级重点新闻网站,由中共重庆市委宣传部主管,重庆日报报业集团、重庆市国有文化资产经营管理有限责任公司、重庆广播电视集团(总台)作为股东联手打造,是集数字报、广播、电视、网络、手机报、微博、微信、户外LED、杂志等“九媒一体”的重庆首个全媒体网站。

  作为重庆唯一拥有新闻采访权的网络新闻媒体,华龙网目前设有13个新闻频道和20多个资讯类频道,以及论坛、博客、播客、微博、微信五大自媒体互动平台。此外,网站还开设了英语、日语、俄语、法语、韩语、西班牙语等六个外语频道,以及新加坡联合早报网重庆频道、新西兰中国城网重庆频道,面向全球报道重庆,读者覆盖面突破200个国家和地区。

  华龙网是重庆新媒体的培育中心,“第五媒体”的代表产品——《重庆手机报》是重庆首家本土彩信手机报,手机报集群用户已达500万,深受大众喜爱。华龙网率先与中国最大的无线互联网门户网站3G门户合作共建的重庆3G门户网(CQ.3G.CN),已成为重庆手机上网第一门户。此外,重庆日报报业集团全媒体转型平台产品之一“看重庆”新闻客户端打造集新闻信息、资讯服务、数字出版、视听三屏融合、手机自媒体、智慧城市等为一体的新媒体平台,成为全媒体客户端,手机上的重庆新闻门户。

  华龙网是重庆及西部地区最大的出版型网站,重庆日报报业集团独家授权华龙网在互联网上使用、发布、交流14报1刊的内容信息。其打造的《重庆日报》、《重庆晚报》、《重庆晨报》、《重庆商报》、《新女报》等五大数字报,位居全国同类网站前列。目前华龙网在全国省级重点新闻网站中排名前三、西部第一,“九媒一体”日均影响受众达到2000万人次。

  成立以来,华龙网多篇新闻作品获评中国新闻奖、重庆新闻奖,“两江评论”、“重庆网络问政平台”先后获评“中国互联网品牌栏目”。华龙网还获得“重庆地区最受欢迎的网站”、“最受欢迎的党报党刊网站”、“中国地方门户网站十大品牌”、“内容资源多元化经营示范网站”和“2013年出版业最具影响力网站”等重要奖项。“华龙网”商标系重庆市著名商标。

  2014年2月24日,重庆华龙网集团有限公司揭牌成立,旗下拥有5家控股子公司。作为重庆日报报业集团向新媒体转型的战略承接平台和重庆市文化产业的上市平台,在新的发展起点上,华龙网正向着建设重庆市第三大传媒集团、全国十强新闻网站的更高目标迈进。

感谢您阅读: 重庆华龙网集团有限公司:企业简介
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 李弈希 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频