新闻频道> 沸点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

男子高速路边小便被野狗追赶 坠下陡坎报警求助

2014-03-20 13:35 来源: 转发至

制图董超

一男子在前面狂奔,一只野狗在后面狂追,男子奋力冲上高速公路旁一座山坡,男子突然脚下一沉,整个身体从近30米高的陡坡坠落……

男子跌落陡坎动弹不得

“快来救我!疼得受不了啦……”昨天凌晨1点45分,省高警总队黄州大队值班室接到一黄姓男子报警。

男子在电话里声音十分痛苦。据他介绍,他独自驾车行驶在大广高速公路某路段时,因内急停车“方便”,突然,从身后窜出一条野狗,朝他狂吠,好像要发起攻击。

他非常害怕,立即朝高速公路外的荒野狂奔。跑出去没多远,爬上一座山坡时,因光线很差,眼睛看不清楚,突然跌落到山下,现在身体多处受伤,整个人无法动弹。

“保持通话”见车不见人

当民警问他具体跌落在哪个地方时,该男子却答不上来,只说周围很黑,全是泥浆,看不清方向,也没有标志性的东西。

“先找车,再找人!”接警后,高警黄州大队大队长沈龙舟迅速调集10名民警和多名施救人员展开搜救,其间,民警始终与黄某“保持通话”——黄某回忆:“停车的地方,摆放有很多标牌锥筒,好像在施工!”

大广高速公路黄冈段当天仅有一处施工区域,位于2424-2420公里之间!2点零5分,民警在大广高速广大方向2424公里处发现一辆奥迪,车门紧锁,空无一人。

报警男子突然“失联”

该段高速公路外地形非常复杂,有5个小山头。与黄某电话联系,黄某称“可以听到警笛声”,民警判断他应该就在附近。于是,十几名救援人员分组,拿着强光手电,分别登上了附近几个漆黑的山头。月黑风高的山头上,民警不停发出各种声、光提示,但电话中,黄某反馈“都未收到”。

2点30分,民警正在与黄某通话时,“嘟嘟”,电话突然断线,黄某手机陷入“无法接通”的状态,失去联系。就在警方展开搜救的同时,黄某的亲友也得到消息,从武汉紧急出发赶往事发现场。此后,获得了黄某另一个手机号,凌晨4点多,警方与黄某终于再次取得联系,但救援仍无进展。

巧用“微信”定位将人救起

正在这时,参与搜救的副大队长唐涛突然想到最近手机微信上新增的“共享实时位置”功能,它能在手机屏幕上动态、直观地显示参与者的实时地理位置!

唐涛与黄某互加为微信好友,黄某也及时发来了他的位置坐标。通过微信“位置共享”,发现黄某在距停车点约3公里外的“团风县回龙镇沈家大湾”附近。

6点40分,民警在大广高速2422公里,距高速公路护栏300米外的一处约30米高的陡坎底部,找到了黄某,用救护车将其送往黄冈市中医院救治。经调查,黄某28岁,供职于江西某公司,家境较好。目前,黄某因腰椎骨折仍在接受治疗。

微信“位置分享”真的能定位

微信真有这么神奇?在紧急情况下还能救命?昨天,记者打开自己的私人微信,并随意打开与一位朋友的聊天对话框,在添加附件的选项中点击“位置”按钮,便对对方发起了分享位置的邀请,对方同意邀请之后,手机屏幕上会出现一张地图,清晰地显示记者处在汉口建设大道武汉晚报社,同时也能看到对方所处的准确位置,而且会随着各自实际位置的移动而移动。

感谢您阅读: 男子高速路边小便被野狗追赶 坠下陡坎报警求助
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆