新闻频道> 沸点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

男子不满女友要分手持菜刀砍杀其十余刀 获刑13年

2014-04-18 08:56 来源: 转发至

相恋一年的女友提出分手,男子苦苦挽回却屡遭拒绝,进而动了杀心。最后一次挽回失败后,男子掏出事先购买的菜刀,大庭广众之下向女友砍了十余刀,幸好周围群众阻止,受害者才捡回一条命。近日,中山市第二人民法院以故意杀人罪判处被告人廖某有期徒刑13年,剥夺政治权利4年。

男子闹市持菜刀砍女友

法院经审理查明,被告人廖某,男,1980年10月出生于广西壮族自治区贺州市,汉族,初中文化。受害人何某回忆,2012年6月,她与廖某确立恋爱关系,后因性格不合提出分手。但廖某不同意并威胁何某及家人的人生安全。

2013年5、6月期间,何某与廖某又因分手问题发生激烈争执,廖某甚至拿出刀威胁。同年7月7日晚9时许,何某打电话再次向廖某提出分手,廖一再挽留未果后,遂起意杀害何某后自杀。

次日上午10时许,廖某从广州来到东升镇之后,先在一商铺买了一把菜刀藏在挎包内,随后约何某到东升镇东成路口附近见面。在交谈过程中,何某仍坚持分手,廖某突然从随身挂包内拿出一把菜刀朝何某肩膀砍了一刀。何某当场倒地,廖某并未停手,继续向何某的背部、头部和手臂一通乱砍。

廖某回忆,当时他已失去了理智,只想将何某砍死。周围群众劝阻不成,纷纷向廖某投掷石块,廖某慌忙扔下菜刀逃跑。

致人重伤获刑13年

廖某逃到东升社区东方足浴附近路段时,被执勤人员抓获移交至公安机关。经法医鉴定,被害人何某受伤程度为重伤。

法院认为,被告人廖某无视国家法律,故意杀人,其行为已构成故意杀人罪,应依法惩处。鉴于廖某犯罪未遂以及归案后如实供述其主要犯罪事实,认罪态度较好,依法可以从轻处罚,遂以犯故意杀人罪判处被告人廖某有期徒刑13年,剥夺政治权利4年。(记者/郑平 通讯员/李世寅 吴艺明)

感谢您阅读: 男子不满女友要分手持菜刀砍杀其十余刀 获刑13年
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆