新闻频道> 沸点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

简政放权:“重审批”转向“重服务”

2014-04-23 06:28 来源: 转发至

4月14日下午3时,朱女士走进无锡市国土局滨湖分局服务大厅,她是来办过户房产的土地证的。工作人员帮她免费复印房产证、身份证和过户合同后,她将材料递给3号业务办理窗口工作人员邵慧,7分钟后,她拿到了土地证。“真没想到这么快!”朱女士说。

这是无锡国土资源创新全流程优化审批、全区域便民服务、全业务网上办理、全节点效能监管“四全”服务模式带来的新变化。

流程再造,审批节点减了四分之三

无锡市国土资源局局长吴春林至今记得2010年他遇到的一件事:那时他刚刚担任现职,一位企业主找到他诉苦,说办理用地审批,整整用了4年;更让他震动的是,国土局在全市行风评议中倒数第三!

通过调查,吴春林发现,行政效能低下的一个原因是那时候无锡国土部门的信息化水平落在全省后面。要一个统计数据,需要花几天;要算清全市的供地情况、资源情况,复杂不说,结果也不准确。用地预审、用地报批、土地供应、土地登记等审批流程,就像一个个相互独立的圆圈。群众来办事,不知道要跑多少个相关业务处室。局里决定,必须从最基础的业务抓起。2012年底,与土地相关的所有资料输入数据库,土地“一张图”数据库建成。

照理说,信息化基础工程完成后,办事效率可以提高不少。但是,事实并不是如此。那么究竟在什么地方卡住了呢?

局里重新审视流程设计:他们模拟一个单独选址项目审批,在电脑上一路绿灯批下来,竟然需要3个小时,涉及的审批环节多达120多个。要是在现实中,这一程序起码走半年。再比如供地时,国土部门会要求对方出示征地批文;发土地证时,会要求提供供地批文,其实这些都是内部性文件,本来就都在国土管理部门那里。

“流程再造,就是削去自己手中的权力。一刀下去,我们砍掉了大部分环节,把那些没有法律依据的审批环节全部去掉,原来的120多个节点削减为现在的31个。”吴春林说,比如说土地抵押登记,现在只要带上土地证和抵押合同,当场就可以办结。

通接通办,41个大厅就近提供服务

半年以前,邵慧还只了解商品房抵押中的国土业务部分,事实上,原来的服务大厅6个窗口的工作人员,都只熟悉自己的“一截”工作,出了这“一截”就不清楚了。但经过培训后,现在邵慧可以接办所有业务。

“一方面因为培训过,另一方面因为现在市民需要提供的材料比以前少多了。”邵慧说,比如刚才那位朱女士来办房产过户的土地证,如果换做以前,除了需要提供房产证、过户合同和身份证外,还要提供商品房买卖合同、土地分割证、土地价格确认书等,办理这些材料是很麻烦的,需要一个一个部门跑。

下转A8版

上接A1版 再比如她以前做的商品房抵押中涉及国土部分的业务,原来需要银行、法院等部门出具证明,并在一个个不同的窗口办理;现在只要提供房产证、抵押合同、借款合同、商品房他项权证,交到一个窗口,半小时就可以办好土地他项权证。

除了个人办理土地证等业务变得简便以外,企业法人拿地的手续也简便很多。“企业法人拍到土地后,只要提供一次材料就可以了。”锡山区国土分局党委委员胡中华说,过去,企业拍到土地后,报省厅时需要提供一次材料,批回来后又得提供一次。单是最后拿土地证这一环节,至少需要半个月,现在只要两三天就行。

据了解,无锡市区共有41个国土服务大厅,该市市民和企业法人办理土地证等业务,可以就近选择。打个比方说,锡山区的市民如果在惠山区买了房子,可以就近在锡山区办理土地证。事实上,从去年11月11日起,到今年3月底,这41个服务大厅异地办结了1525件国土业务。

群众满意,加减法得出乘法效应

为便民利民,老百姓满意是无锡国土资源创新“四全”服务模式的最终落脚点。在无锡市国土局新区分局服务大厅的电脑上,记者看到国土审批的全部流程:每一件接收的业务办理到哪个环节了,都有清晰的时间记录。“符合条件的业务必须接收,进入流程后都有严格的时间控制,5小时内必须办结。”服务大厅负责人平红卫说,如果一项业务到了某个环节,黄灯亮了,是在提醒工作人员赶快办理;红灯亮了,那就是超时了,市局的监察人员马上就能发觉。

“这种服务模式使得任何工作人员都不可能利用职务便利吃拿卡要。因为即使办事的人想送礼,都找不到对象。”胡中华说,因为业务是全市范围任何窗口都可以受理的,符合流程的,会自动进入办理时段,不必找人打招呼;不符合的则进不了流程,找人打招呼也没用。而工作流程是封闭的,无法人工修改,一定时间内必须办结,每个环节都有电脑控制。“没有这个流程时,确实会出现故意拖着不办的现象,实际上工作人员就有了自由裁量权,就会出现寻租空间。”

省国土资源厅厅长李侃桢认为,“四全”服务模式是一项基础性、全局性、系统性工程,是国土资源行政审批制度改革的破题之举,是切实推动国土资源管理重心从原来的重审批向重监管、重服务转变的重要举措,实现了“用政府权力的减法,换取市场活力的加法,赢得服务对象满意的乘法”的要求。近日,这一做法已经被省国土资源厅向全省国土资源系统推广。

本报记者 朱新法

感谢您阅读: 简政放权:“重审批”转向“重服务”
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆