新闻频道> 沸点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

食用油做燃料 悉尼大妈将汽车改造成混合动力车

2014-04-23 15:09 来源: 转发至

食用油做燃料悉尼大妈将汽车改造成混合动力车

豪依(Rebecca Howe)。(图/《每日电讯报》)

中新网4月23日电 据澳洲网报道,近日,生活在悉尼的吕蓓卡·豪依将自己的爱车改装成了可使用柴油与植物油的混合动力车。

豪依认为,她的爱车——一款使用柴油的1986制造的丰田Land Cruiser,并不是很经济环保,所以她将它改装成使用植物油的环保车。

据豪依介绍,她车内的切换套装会先将植物油加热到适合的温度,然后自动从柴油切换至植物油。“在柴油与植物油切换之前,我一般会先行驶5公里左右,然后在行驶结束之前,提前5公里切换回柴油行驶。这样做有助于减少对发动机的损害以及避免植物油的残渣堵塞发动机。”

据了解,尽管豪依的植物油动力轿车仍会排放一些二氧化碳废气,但相比柴油动力车却更环保。同时,花费也更节省。

豪依指出,她的植物油是从一些餐馆要来的,且第一次向老板要废弃油的时候会很尴尬。虽然废弃油不需要花钱,但是处理这些废弃食物油需要花费大量的精力与时间。豪依称,“改装装置花费了我逾3000元(澳元),且植物油混合动力车并不是简单的把废弃油倒进油箱就可以使用了。”

感谢您阅读: 食用油做燃料 悉尼大妈将汽车改造成混合动力车
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆