新闻频道> 沸点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

西北非沙漠地区流行"女追男" 女性写情诗成传统习俗

2014-04-30 14:48 来源: 转发至

西北非沙漠地区一女子在唱自己的情诗(网页截图)

国际在线专稿:据阿拉比亚电视台4月30日报道,在很多人眼里,“女追男”都是一种颠覆传统的行为,然而在西北非的沙漠边远地区,“女追男”的现象却极为盛行,女性写情诗甚至成为那里的标志性文化传统之一。

与伊斯兰世界其他地区女性的含蓄不同,在西北非的摩洛哥、毛里塔尼亚和西撒哈拉的沙漠地区,女人们的感情都显得外露而文艺,尽管受教育程度不高,但她们通常会用一种名叫“al-Tabraa”的女性专用诗歌来表达对男人的情感,包括追求男性、生活中对丈夫表达爱意、对出门在外的丈夫表达思念等等。

这种“al-Tabraa”诗歌在该地区十分流行,写诗写得好的女性通常比长得漂亮的女性更受欢迎。在当地,这种诗歌代表着一种独特的沙漠女性文化,通常来讲,这类诗歌都短小简洁,没有固定格式,但强调节奏感和韵律感,而且所表达的感情必须清楚而直接。

最初,这种诗歌仅仅被认为是女性的私人秘密,然而今天已发展成为一种当地文化习俗,在西撒哈拉城市斯马拉甚至还成立了一个“al-Tabraa”诗歌研究会,对这种诗歌形式进行研究。

该组织研究员侯赛因表示,如今这种诗歌已经不是秘密了,而应该成为一种沙漠地区的文化传统而被广泛宣传,“由于诗歌都是用本地的方言来完成的,其他阿拉伯国家甚至本国一些地区的人们都不一定对诗歌的内容有着完全的理解,因此,我们有必要对这种文化形式进行推广。”

感谢您阅读: 西北非沙漠地区流行"女追男" 女性写情诗成传统习俗
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆