新闻频道> 沸点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

九大重点任务推进经济体制改革

2014-05-18 20:44 来源: 转发至

新华社北京5月17日电 国家发展和改革委员会官方网站17日发布消息,强调要狠抓贯彻落实,确保完成2014年经济体制改革重点任务。

2014年全国经济体制改革工作会议16日至17日在京召开。会议强调,今年是全面贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的开局之年,任务重大而艰巨,必须扎扎实实地把经济体制改革不断推向前进。

一是深化投资体制改革。加快推进投资审批制度改革,进一步精简和下放投资审批事项,推进投资领域法制化建设。进一步改善民间投资环境,推出一批鼓励社会资本特别是民间投资参与的示范性项目。加快推进铁路投融资体制改革,促进社会资本积极参与铁路建设。

二是推进资源性产品等价格改革,形成主要由市场决定价格的机制。放开一批具备竞争条件的商品和服务价格,完善和扩大居民生活阶梯价格制度,探索建立主要农产品目标价格制度。

三是深化财税金融改革。实施全面规范、公开透明的预算制度,规范政府举债融资制度,推进营改增试点、消费税、资源税、房地产税、环境保护税等税制改革。继续推进利率汇率市场化改革,有序放宽金融机构市场准入,加快发展多层次资本市场。

(下转第三版)

感谢您阅读: 九大重点任务推进经济体制改革
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆