新闻频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

15条措施扶持贫困大学生就业

2014-05-26 10:10:07 来源: 华龙网-重庆晚报 转发至

    重庆晚报讯 日前,市政府办公厅下发《关于进一步完善扶持政策促进普通高等学校贫困毕业生就业创业的通知》,出台15条措施扶持贫困大学生就业。据悉,这是我市第一次专门针对贫困毕业生群体出台专项文件。

    据统计,今年我市应届高校毕业生18.4万人,比去年增长2万人,占全市新增劳动力一半以上,加之就业结构性矛盾影响,高校毕业生就业形势比往年更加严峻。

    为此,我市把来自零就业家庭、城乡低保家庭、农村建卡贫困户家庭和个人残疾高校毕业生以及市政府确定的其他人员等5类人明确为高校贫困毕业生。这几类对象人群由于受家庭经济、所读专业、求职渠道等原因的影响,在就业创业过程中面临更多困难,很容易成为就业困难群体。市人力社保局联合财政、教育等部门,研究制定《通知》,经市政府常务会审议通过。

    据悉,《通知》共设计出台15条政策措施。与以往政策相比,本次推出的系列政策对象清晰、范围明确、措施具有很强的针对性,并且有实实在在可以执行标准,不仅有利于各职能部门工作,也便于不同需求高校贫困毕业生对号入座。

    7月1日起,市人力社保局还将推出大学生就业创业定制服务计划,根据高校毕业生不同需求,提供有针对性精细化服务,确保完成高校毕业生就业创业比例双提高。

    重庆晚报记者 汪一阳

[1] [2]

感谢您阅读: 15条措施扶持贫困大学生就业
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 刘颜 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:
新浪微博 腾讯微博 网易微博 搜狐微博 开心网 更多

精彩视频

      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信