新闻频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

潼南建万人电话清单 有事直接找县领导

2014-06-10 09:52:43 来源: 华龙网-重庆晨报 转发至

  重庆晨报讯 (记者 刘敏)昨日,潼南县县委书记辛国荣做客华龙网表示,通过推行“3 1”联动机制,群众最关心、最直接、最现实的利益问题,得到及时有效的解决。

  在教育实践活动中,为解决群众提出的众多问题,潼南建立了县、镇、村3级联动机制,“1”,即加强与群众的沟通与互动。

  辛国荣说,“3 1”联动机制其中一个亮点就是建立电话清单,县委14个督导组,分别收集1000名以上重点人群联系方式,建立电话清单,解决联系服务群众“最后一公里”。

  这1000名重点人群包括了县辖区内的种养大户、企业主、困难群众三大类人群。通过电话清单建立,双方随时保持互动——县级领导向重点人群公布电话号码,群众通过电话可直接向县级领导反映,领导可根据电话清单,随机抽查问题办理情况。

  目前,潼南县收集电话号码万余个,排查梳理和解决了民生和发展方面的问题近万条。

  为避免“人情”案,潼南县还抽调了县内刚上任的30名村官暗访,倒查县、镇机关单位。通过暗访倒查,潼南县80名干部因作风不正、执行不力受到严肃查处。

感谢您阅读: 潼南建万人电话清单 有事直接找县领导
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 刘颜 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:
新浪微博 腾讯微博 网易微博 搜狐微博 开心网 更多

精彩视频

      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信