新闻频道> 沸点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

乌拉圭球队焦糖酱在巴西遭没收 被告知需卫生证明

2014-06-18 07:47 来源: 转发至

中新网6月18日电 据外媒报道,在巴西参加世界杯的乌拉圭球队这两天很郁闷,球队带来的33公斤牛奶焦糖酱(dulce de leche)被巴西官员没收了。

在乌拉圭,几乎人人都爱这种焦糖酱。然而,巴西官员说,由于焦糖酱中有牛奶,因此需要相应的卫生证明。乌拉圭球队却没有。

报道称,一些球迷已经指责说,乌拉圭队3比1被哥斯达黎加打败就是因为牛奶焦糖酱吃少了。

焦糖酱是在乌拉圭队抵达靠近他们训练营地的机场时被没收的。

巴西农业部的一位官员说,只要乌拉圭队出示有关的卫生证明,他们就能立即把焦糖酱拿回去,否则他们可以在离开巴西的时候拿走。

乌拉圭队的前守门员说,南非世界杯时,乌拉圭队也带了牛奶焦糖酱,海关根本没有问题。

焦糖酱是用牛奶、糖、发面粉和香草香精熬制成的,是西班牙、墨西哥、中南美等国家的传统食物。吃法通常是用来涂面包,薄饼和饼干,也可以浇在水果和冰激凌上。

感谢您阅读: 乌拉圭球队焦糖酱在巴西遭没收 被告知需卫生证明
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆