新闻频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

轨道交通 大学城至璧山段开工预计2017年通车

2014-06-18 09:35:34 来源: 华龙网-重庆晚报 转发至

    重庆晚报讯 昨天上午,轨道交通大学城至璧山段正式开工。预计2017年建成通车后,从璧山站到主城7大商圈不超过1小时。

    记者了解到,轨道交通大学城至璧山段起于目前在建的尖顶坡车站,止于璧山站,全长5.6公里,其中地下段长3.6公里,高架桥长2公里,总投资21.9亿元,建成后与轨道1号线贯通运行。“通车后,从璧山到尖顶坡站只有5分钟左右,到主城7大商圈也在1个小时以内。”璧山县交通局相关负责人表示。

    据悉,该段从双碑发车,10分钟一班。璧山站在目前的北二环路北侧。

    重庆晚报见习记者 陶昆 重庆晚报首席记者 冉文

感谢您阅读: 轨道交通 大学城至璧山段开工预计2017年通车
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 刘颜 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:
新浪微博 腾讯微博 网易微博 搜狐微博 开心网 更多

精彩视频

      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信