新闻频道> 沸点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

虚拟研究院现代农业分院亮相海峡项目成果交易会

2014-06-18 20:23 来源: 转发至

中新网福州6月18日电 (郭熙婵 刘碧云)第十二届“中国·海峡项目成果交易会”(以下简称“6·18”)18日在福州开幕。在政产学研多方共投共建6·18虚拟研究院机械装备、海洋、建筑建材等产业技术分院的基础上,由福建省农科院牵头主办的“6·18”虚拟研究院现代农业分院也于当天举行了成立挂牌仪式。

该现代农业分院是依托福建省农科院,以农业产业化为导向,以科研项目为纽带,以科技创新为主要驱动力,按照开放合作、虚实结合的原则,将国内外农业研究院所、高校科技资源和企业需求链接在一起,共同致力于尖端共性关键技术研发、成果转化、企业孵化、技术服务、人才培养,引领现代农业技术创新及产业升级,打造优势互补、资源共享的现代农业产学研协同创新平台。

记者在现代农业馆内看到,该馆集中展示了现代农业领域的新产品、新技术,有不少新奇独特的现代设施农业项目让参观者惊叹不已。如养鱼与水培蔬菜循环种植、蔬菜NFT生菜种植、设施番茄基质栽培等。

福建省农科院负责人表示,福建省农科院近年来针对现代设施农业技术进行了深入的研究,将国外引进的具有自动化、智能化、机械化并具备人工升温、光照、通风和喷灌等设施与自有研发的高新技术相结合,尝试运用最小商业运营规模,建设生产性工程化实验室,通过技术、装备、生产、销售的中间实验,确定技术和装备的商业可行性。

目前,福建省农科院正在重点建设的项目包括微生物发酵床大栏养猪、生物基质、智能温室蔬菜、动物益生菌、葡萄酒庄等。这些项目建设均体现了以中小商业化规模进行建设,运用工业的理念来发展农业、用先进适用技术提升农业、用现代经营方式拓展农业的指导思想。(完)

感谢您阅读: 虚拟研究院现代农业分院亮相海峡项目成果交易会
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆