新闻频道> 沸点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

印度“袁隆平”获2014年世界粮食奖 其小麦品种誉满全球

2014-06-19 09:21 来源: 转发至

人民网6月19日讯 综合美国媒体报道,印度出生的拉贾拉姆研究员赢得了2014年世界粮食奖。他的工作推动了小麦产量大幅增加,他被誉为印度的“袁隆平”。他研究培育的小麦品种誉满全球。

美国国务院18日在华盛顿宣布,拉贾拉姆赢得这一年度奖项。美国国务卿克里在讲话中赞扬了拉贾拉姆的研究作出的贡献。克里说:“拉贾拉姆博士研发出数百种小麦的新品种,对此我们心怀感激。他的研究每年为国际市场贡献2亿多吨的谷物。”

拉贾拉姆是墨西哥公民,他在那里与其他科学家合作研发杂交小麦品种,让小麦能够适应更多不同的土壤和气候。他还研发抗病力更强的小麦品种。世界粮食奖基金会说,拉贾拉姆的小麦品种在全球各地5800万公顷的土地上生长。(老任)

感谢您阅读: 印度“袁隆平”获2014年世界粮食奖 其小麦品种誉满全球
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆