新闻频道> 沸点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

北京小麦单产纪录刷新

2014-06-21 03:17 来源: 转发至

本报讯(记者 巩峥 通讯员 周吉红 柯南雁)一亩地能产小麦681.8公斤。记者从市农业局获悉,经过组织有关专家对房山区窦店镇窦店村二农场高产示范点进行了实收测产,实收测产面积3.055亩,平均亩产达681.8公斤,再次刷新本市小麦单产纪录,比2011年该农场创造的全市亩产604.8公斤的高产纪录增产77公斤,增产12.7%。

小麦单产提高,离不开新技术和精耕细作。房山窦店二农场采用规范化播种技术,实现了保穗、增粒、稳粒重,保丰产的效果。

该农场小麦每年均作为种子出售,如果按去年小麦种子销售价3.0元/公斤计算,亩产值为2045.4元,亩成本650元,亩效益达1395.4元,较去年亩增收节支587.7元。

目前,整个京郊创建了小麦高产示范点16个,面积6361亩,窦店村二农场是其中之一。这些示范点内主推了农大211、农大212、轮选987和中麦175四个高产品种,以及规范化播种、防灾减灾、因苗因墒节水管理等四项配套技术,实现了节水、高产与高效的有机结合。

感谢您阅读: 北京小麦单产纪录刷新
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆