新闻频道> 沸点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

研究人员认为:少吃红肉或有助防乳腺癌

2014-06-24 09:33 来源: 转发至

一项新研究发现,常年食用过多红肉和加工肉制品可能增加患乳腺癌的风险。但专家也指出,若要确定吃红肉与患乳腺癌风险之间是否存在必然联系,还需更多研究加以证实。

新一期《英国医学杂志》刊登美国哈佛大学等机构研究人员的报告说,他们对约8.9万名24岁至43岁的女性进行了超过20年的跟踪研究,调查了她们日常饮食习惯和健康记录,并参考年龄、体重、吸烟习惯和乳腺癌家族病史等因素。在调查过程中,共有近3000名女性患上乳腺癌。分析结果表明,经常吃红肉和加工肉制品的女性患乳腺癌的风险比较少吃红肉的女性高出22%。

研究人员说,如果用豆类、鱼和家禽肉替代部分红肉,可将乳腺癌风险降低约14%。这可能是因为红肉中的饱和脂肪酸含量较高,会提高人体胆固醇和激素水平,增加肿瘤产生的风险。

不过也有英国专家指出,这项研究尚不足以确定吃红肉与患乳腺癌风险之间存在必然联系。当然,平衡饮食种类、多从事体育运动、戒烟限酒等都有助预防乳腺癌。   据新华社

感谢您阅读: 研究人员认为:少吃红肉或有助防乳腺癌
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆