新闻频道> 沸点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

巴塞罗那华商学习经典杭帮菜 打造特色小吃馆

2014-06-24 17:25 来源: 转发至

中新网6月24日电 据西班牙欧浪网报道,作为杭帮菜最著名的品牌,杭州“张生记”一年四季生意兴隆、宾客如云。旅居西班牙巴塞罗那的杭州籍侨胞章志民先生,多年研究杭帮菜系经典佳作,并于今年5月在巴塞罗那开张经营“章生计”杭帮菜小吃馆,争取打开杭帮菜系在巴塞罗那的餐饮市场。

谈及源远流长的杭帮菜菜系,已经做厨几十年的章志民对自己故乡的菜肴知识研究颇深,他滔滔不绝地讲到,杭帮菜最早可以追溯到中国的南宋时期,主要以鱼虾和禽类为主,利用生炒、清炖、嫩溜等烹饪技法,做出的菜肴讲究清淡、口鲜、脆嫩且保持了菜肴的原汁原味。最著名的杭帮菜菜肴比如有西湖醋鱼、龙井虾仁、杭州卤鸭、油爆虾、粉丝千张包、素鸡等。

章志民表示,虽然很多菜一些普通餐馆都能做,但要做出正宗杭帮菜的特色、味道等,都是非常有讲究的,一丝马虎不得。

为了能够打造巴塞罗那杭帮菜系的特色小吃馆,章志民先生煞费苦心在菜肴上面专门进行研究,力求保证杭帮菜菜系的原汁原味,并且专门研究杭帮菜最著名品牌“张生记”的营销思路,希望能够通过这一途径,打开杭帮菜系在巴塞的餐饮市场。

章志民说,之所以为自己的店取名为“章生计”,一方面是因为旅居海外,首先要为自己的生计谋求生存、发展;另一方面是杭帮菜系最著名的品牌“张生记”已经深入人心,它的经营理念、菜肴的制作方法都值得学习。

现如今,位于巴塞罗那的“章生计”已经开张经营,面积达160平方米,有6张10人座圆桌、五张4人桌,可容纳百余人同时就餐。对此,店主章志民表示,希望旅居巴塞罗那的各地的侨胞都能来前来品尝,并根据侨胞们的意见建议进行整改,力求在菜肴方面、经营方面做到尽善尽美。

感谢您阅读: 巴塞罗那华商学习经典杭帮菜 打造特色小吃馆
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆