新闻频道> 沸点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

澳洲开发商迎合中国买家“口味” 恶补风水知识

2014-06-25 10:43 来源: 转发至

中新网6月25日电 据澳洲新快网报道,中国人在澳洲房市的投资继续增大,以致澳洲开发商将越来越多的中国传统民间风俗融入设计之中。悉尼、墨尔本和柏斯的多栋建筑都是为亚洲买家特别设计的。

McGrath房地产中介执行长麦格拉斯(John McGrath)称,去年估计有18%的悉尼和墨尔本楼房卖给了中国人,因此他们不得不制作中文宣传册和设置特定的“中国专柜”。

此外,聪明的开发商还在建筑方式上采取了行动,经常将风水和中国民俗融入他们的设计中。

澳洲设计公司BVN Donovan Hill在赢得中国开发商“绿地”(Greenland)在澳洲的最大住宅项目的设计权后就一直在恶补风水知识。

BVN Donovan Hill的负责人罗星顿(Phillip Rossington)解释说:“有时候,我们会找风水师来研究我们的计划,以便确保它们真的符合中国人对于风水的期望。”

罗星顿表示,特殊的中国设计已经成为主要结构组成特色。在绿地项目中,电梯没有4楼、14楼和24楼的按钮,皆因中文“4”的发音与“死”相近。

此外,开发商越来越喜欢使用红色和金色等幸运颜色,以及1、6、8和9等幸运数字。对于澳洲地产投资者和开发商而言,他们的幸运数字是中国依然是澳洲第3大地产投资国。

感谢您阅读: 澳洲开发商迎合中国买家“口味” 恶补风水知识
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆