新闻频道> 沸点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

市博“国韵学堂”办暑期公益培训

2014-06-26 11:09 来源: 转发至

本报讯 一年一度的市博物馆“国韵学堂”公益培训班即将再度开班。这个暑期市博将开展吟诵中国、发现自我、软硬笔书法及陶艺世界四大公益培训内容。我市10至14岁青少年均可报名。

8月5日至29日,结合传统文化挖掘馆藏资源的“吟诵中国”公益学习班将开班,培养对中国汉语特点及诗词格律的理解和认识。

7月 15日至 8月 22日,另外三个培训班将开课。“发现自我”训练班将帮孩子发现内心深处真实的自我,培养与外界沟通交流的能力;软、硬笔书法入门学习班帮孩子树立正确的书写方式;精品陶艺学习班将指导陶艺制作,提升审美理念。

以上培训师资来自博物馆长期从事社会教育的工作者和资深志愿者。除陶艺班需收取50元陶泥材料成本费外,其余均为免费学习。报名自即日起至7月6日止。

其中陶艺班招收10人,其他班每班招收20人,每位学员限报一个公益班。低保户、特困户、新市民子女、希望工程及春蕾计划救助对象、市博小志愿者及志愿者子女、博文书画院学员及参与2014年市博物馆举办的公益活动三次以上者优先。咨询电话:88896286。

□青岛日报/青报网记者 王 娉

感谢您阅读: 市博“国韵学堂”办暑期公益培训
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆