新闻频道> 沸点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

英国公益组织拍广告 关注世界杯引发家庭暴力

2014-06-26 13:42 来源: 转发至

国际在线专稿:综合阿根廷“Infobae”网站、美国“商业内幕”网站6月25日报道,当全世界球迷都在关注世界杯的赛况时,英国一家公益机构则向球迷们发起了一项号召,呼吁人们关注世界杯期间家庭暴力增长的问题。

英国兰开斯特大学曾做过一项关于世界杯与家庭暴力之间关系的调查。调查结果显示,在2002年、2006年和2010年的世界杯比赛上,每当英国队输掉比赛,英国的家庭暴力会比往常增长近4成。即使英国队赢得了比赛,英国的家庭暴力也增长了近三成。

英国公益组织“温和教育及艺术”根据这项调查拍摄了一段视频,呼吁人们关注世界杯对家庭暴力的助长作用。视频中,一个女人正在观看电视转播的英格兰队的世界杯比赛,她双手交叉,为英格兰队祈祷。然而当国家队输掉了这场比赛时,女人的表情由期盼转为惊恐和无助,暗示她有可能遭受丈夫的冷暴力。

“温和教育及艺术”机构发言人指出,尽管他们引用的调查的样本较小,仅来自于英国西北部地方警局接到的报案,但这折射出一个令人不安的趋势。目前,该机构已经在英国多个社交网站上发起了这项公益倡导活动,引起了英国国内外网民的关注。

感谢您阅读: 英国公益组织拍广告 关注世界杯引发家庭暴力
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆