新闻频道> 沸点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

中西文翻译比赛颁奖典礼在西班牙马德里举办

2014-06-26 14:12 来源: 转发至

中西文翻译比赛颁奖典礼在西班牙马德里举办

第二届中西文翻译比赛颁奖典礼在西班牙马德里中国文化中心礼堂隆重举行。

中新网6月26日电 据西班牙欧华网报道,2014年6月13日,西班牙马德里中国文化中心礼堂内,举办了意义非凡的第二届中西文翻译比赛颁奖典礼。中国驻西班牙大使朱邦造出席了典礼并致辞。出席典礼的还有文化参赞庄丽肖、中国文化中心罗君主任、西班牙6所孔子学院中西方院长、汉语教师、汉语爱好者及各界友好人士,共近200人。

朱邦造在致辞中说:“看到越来越多的西班牙人学习汉语,了解中国文化,我感到非常欣喜。中国和西班牙这两个国家都是历史文明古国,两国人民自古以来就重视语言学习。而语言恰巧是文化的载体,掌握了一门语言,就好比拿着一把打开文化之门的钥匙。”

在致辞的最后,朱邦造表示,在座的各位都是中西文化交流的使者,中西传统友谊的传承者,在努力学习汉语,了解中国文化的同时,为中西友谊架起一座新的桥梁。

语言是沟通的桥梁,是两国人民心相通的纽带。

近年来,西班牙地区学习汉语的人数不断攀升,2011、2012和2013年,连续3年位居欧洲各国参加汉语考试人数首位。

中西文翻译比赛的举办正是为了鼓励大家学习汉语的热情,提高学习积极性,同时弘扬中西文化,加深中西双方的友谊与相互了解,为中西互利注入新的活力。

感谢您阅读: 中西文翻译比赛颁奖典礼在西班牙马德里举办
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆