新闻频道> 沸点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

四川130余家单位成首批“协力公益伙伴”

2014-06-26 14:36 来源: 转发至

中新网成都6月26日电 (付敬懿)26日,“社会协力公益四川”恳谈会暨首批“协力公益伙伴”签约仪式在四川成都举行,四川省群团组织社会服务中心邀请基金会、社会组织、爱心企业等作为“协力公益伙伴”,共同支持和参与四川公益事业发展,目前已与四川130余家单位达成合作意向。

四川省群团组织社会服务中心是全国首个由省级群团部门成立的社会服务中心,该中心秉承“社会协力公益四川”的宗旨和开放的原则,致力于打造具有指导型、服务型、发展型、倡导型和研究型的复合型公益平台,整合政府、群团和社会资源,凝聚社会正能量,打造公益项目、开发公益产品、供给公益服务、传播公益文化。

据四川省群团组织社会服务中心主任克克介绍,截至目前,该中心已分级、分类、分区域储备了关爱帮扶、社会服务等公益项目2000多个。3月5日,中心统一发布了省级群团部门购买社会服务项目,首期募集资金752万元,面向社会组织购买创业就业、特殊儿童帮扶等18个项目。同时为爱心企业、社会组织和公益项目“牵线搭桥”,累计对接公益项目140个、2.09亿元。

会上,该中心与川大公共管理学院、西南财大社会工作发展研究中心、川农大社会工作系签订了战略合作框架协议,旨在加强四川群团组织参与社会治理工作、加强探索四川社会工作人才队伍建设。

“社工人才的培养是公益事业发展的最要环节。”西南财经大学社会工作发展研究中心副主任邓湘树表示,目前四川社工培养机制较为落后,人才不足,希望能尽快将义工、志愿者等培养成专业的社会工作者,同时推动社工工作的本土化。(完)

感谢您阅读: 四川130余家单位成首批“协力公益伙伴”
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆