新闻频道> 沸点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

内蒙古林地和森林面积均居全国首位

2014-06-26 14:52 来源: 转发至

内蒙古自治区政府新闻办公室6月23日对外发布消息,内蒙古第七次森林资源清查结果显示,内蒙古林地和森林面积均居全国首位。

据自治区林业厅副厅长龚家栋介绍,截至目前,内蒙古林地面积4398.89万公顷,其中森林面积2487.90万公顷,均居全国第1位;森林覆盖率21.03%,居全国第21位;活立木总蓄积14.84亿立方米,其中森林蓄积13.45亿立方米,均居全国第5位。

据介绍,内蒙古第七次森林资源清查工作历时1年,投入1000多人,采用航天遥感、地理信息和现地实测等监测技术清查了全自治区森林资源数量、质量、结构、分布,并对全区森林、湿地、荒漠生态状况和生态服务功能等方面进行了监测评估。

最近5年来,内蒙古森林面积、蓄积持续双增长,天然林资源得到有效恢复,人工林资源不断增加,森林质量进一步提高,森林生态服务功能进一步增强。(记者李云平)

感谢您阅读: 内蒙古林地和森林面积均居全国首位
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆