新闻频道> 沸点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

惠氏营养科学中心成立 定制化DHA评估工具问世

2014-07-16 09:08 来源: 转发至
7月15日,由惠氏营养品在全球范围内支持推动的非盈利性组织“惠氏营养科学中心”在京正式成立。该中心推出的定制化DHA评估工具,将复杂的医学信息以简单、形象和快捷地方式呈现,使未来DHA的干预更能有的放矢。

惠氏营养科学中心成立定制化DHA评估工具问世

中新网7月16日电 7月15日,由惠氏营养品在全球范围内支持推动的非盈利性组织“惠氏营养科学中心”在京正式成立。该中心推出的定制化DHA评估工具,将复杂的医学信息以简单、形象和快捷地方式呈现,使未来DHA的干预更能有的放矢。

据了解,中国母婴人群中孕产妇与胎儿营养不良或过度、剖宫产率过高、婴幼儿肥胖带来的远期健康影响等诸多问题呈现出逐年增多的趋势,母婴健康工作面临新的挑战。对于医疗及营养专业人士来说,也存在由于对循证医学证据进行系统总结、梳理和相关领域权威指南或共识的缺乏,导致临床实践的不规范、跨学科之间干预沟通的不协调等困惑亟待解决。对此,惠氏营养品大中华区总裁瞿峰表示,惠氏营养科学中心将结合相关机构,提供营养干预临床工具系列及解决方案,支持制定完善国内指南,建立临床实践交流、教育平台干预母婴营养,并组织主题讨论系列活动与培训,通过新媒体进行学术资源共享与传播,为国内临床实践提供指导。

日前,DHA对于母婴健康的重要性已经获得了专家的广泛共识。北京大学生育健康研究所副所长刘建蒙、中国营养学会妇幼营养分会主任苏宜香、北京大学第一医院儿科主任医师冯琪均表示,早期营养对母婴的健康影响深远,国外针对孕期、哺乳期妇女应用DHA已有成型的权威共识。据惠氏营养科学中心大中华区首席执行官白满喜介绍,目前国内就如何评估DHA摄入量,一直是复杂、冗长的过程,并且缺少相应全面的数据库资料,为促进DHA评估在日常实践中的推广与应用,惠氏营养科学中心推出了定制化的DHA评估工具(APP),将复杂的医学信息以简单、形象和快捷地方式呈现,使未来DHA的干预更能有的放矢。(中新网生活频道)

感谢您阅读: 惠氏营养科学中心成立 定制化DHA评估工具问世
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆