新闻频道 > 国内 > 新鲜报
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

调查显示:未成年人爱上商业娱乐性网站 对自己专属网站不太熟悉

2014-07-16 17:20 来源: 转发至
中国少先队事业发展中心最新发布的第七次中国未成年人互联网运用状况调查报告(2013)显示,未成年人常使用的网站是综合性商业网站;未成年人最熟悉的网站是娱乐性网站;未成年人对自己专属网站熟悉程度低。

新华网天津7月16日电(记者周润健)中国少先队事业发展中心最新发布的第七次中国未成年人互联网运用状况调查报告(2013)显示,未成年人常使用的网站是综合性商业网站;未成年人最熟悉的网站是娱乐性网站;未成年人对自己专属网站熟悉程度低。

调查报告显示,城市未成年人经常使用的前10个网站均为商业网站,百度、腾讯、4399小游戏导航位居前三名。未成年人最熟悉的网站是娱乐性网站。在给定范围内,洛克王国、人人网、朋友网、摩尔庄园等游戏、社交类网站是未成年人比较熟悉的网站,少年先锋网、未来网、中少在线等专门面向未成年人的专属网站的熟悉程度较低,均不到5%。

报告指出,面对日益庞大的未成年网民群体,未成年人专业网站不应被网络社会遗忘,应该尽快由未成年人服务和网络管理的有关部门共同打造未成年人专属网络平台,以优质网络文化内容吸引未成年人。报告建议,应整合全国现有的未成年人安全网站、绿色网站和未成年人网络服务等资源,努力提高针对未成年人的网络文化服务供给能力。

“中国未成年人互联网运用状况系列调查”开始于2006年,已连续开展8年。本次报告是2013年10月以来,对全国10个省份108所中小学校16530名小学一年级至高中二年级学生及其家长的互联网运用状况进行实地调查得到的结果。

[责任编辑: 华海纳 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆