新闻频道> 沸点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

女网友被保安猥亵 大学生解救致保安腿部骨折被拘

2014-07-17 10:08 来源: 转发至
7月1日晚上,深圳市南山区世界之窗一名女网友被保安宋某要猥亵,路过的大学生涂某红见义勇为,将宋某要推倒致其腿部骨折而被警方刑拘,这引起巨大反响。鉴于情况特殊,南山警方积极与南山区检察院进行沟通协调,对涂某红的见义勇为情节进行说明。

7月1日晚上,深圳市南山区世界之窗一名女网友被保安宋某要猥亵,路过的大学生涂某红见义勇为,将宋某要推倒致其腿部骨折而被警方刑拘,这引起巨大反响。

昨日南山区检察院认为涂某红为保护他人的人身权利免受正在进行的不法侵害,采取造成损害的方法,明显超出必要限度,是防卫过当,为过失致人轻伤。但检方认为,涂某红情节显著轻微,不构成犯罪,对其不予批准逮捕。现南山警方已对涂某红办理了释放手续,并会配合相关部门对涂某红的见义勇为行为进行认定。

南山警方表示,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十条规定:“公安机关对于现行犯或者重大嫌疑分子,如果有下列情形之一的,可以先行拘留”,其中第二款规定:“被害人或者在场亲眼看见的人指认他犯罪的”。在司法实践中,公安机关多数情况不适宜对刑事案件作最终决定,应由检察院、法院审查认定。

鉴于情况特殊,南山警方积极与南山区检察院进行沟通协调,对涂某红的见义勇为情节进行说明。

经南山区人民检察院审查,涂某红防卫过当,为过失致人轻伤。昨日,南山区人民检察院认为涂某红情节显著轻微,不构成犯罪,对其不予批准逮捕。

此外,世界之窗已决定对宋某要给予解雇处理。

南山警方表示,当事人宋某要的行为已构成猥亵妇女。根据相关规定,宋某要于7月12日被南山警方处以行政拘留五日。但因宋某要左小腿骨折正在医院治疗,南山警方对其暂不执行行政拘留,待其伤势恢复再执行。南山警方也会对宋某要的行为做进一步审查。(记者龙锟、陈振华)

感谢您阅读: 女网友被保安猥亵 大学生解救致保安腿部骨折被拘
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆