新闻频道> 沸点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

韩政府正式宣布明年起全面开放大米市场

2014-07-18 08:59 来源: 转发至
李桐弼还说,在今后韩国政府和世贸组织(WTO)达成一致的关税率范围内,政府将针对进口大米尽可能征收高关税,保护国内大米产业。据专家分析,如果韩国对进口大米征收300%以上的关税,进口大米价格将高于韩国国产大米的价格,由此开放大米市场将基本不会给韩国大米市场造成不利影响。

人民网首尔7月18日电 (黄海燕)据韩联社报道,韩国农林畜产食品部长官李桐弼18日在政府办公大楼举行的记者会上表示,出于国内大米产业的发展考虑,政府认为大米关税化是不可避免的、最佳的选择,因此韩国政府决定从明年1月1日起全面开放大米市场。

李桐弼还说,在今后韩国政府和世贸组织(WTO)达成一致的关税率范围内,政府将针对进口大米尽可能征收高关税,保护国内大米产业。

据悉,在开放大米市场后,韩国政府需要和世贸组织对大米征收的关税税率进行磋商。韩国政府计划对进口大米征收400%左右关税。据专家分析,如果韩国对进口大米征收300%以上的关税,进口大米价格将高于韩国国产大米的价格,由此开放大米市场将基本不会给韩国大米市场造成不利影响。

感谢您阅读: 韩政府正式宣布明年起全面开放大米市场
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆