新闻频道> 沸点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

美国专家建议国民多吃大米

2014-07-22 07:41 来源: 转发至
根据《食物与营养科学》期刊最近一份研究报告显示,平时每天都吃大米和糙米的人,钾、镁等营养元素摄入非常充足。米和营养:美国农业部发布的营养信息显示,米饭中不含脂肪、胆固醇或糖(此处指添加糖)。

根据《食物与营养科学》期刊最近一份研究报告显示,平时每天都吃大米和糙米的人,钾、镁等营养元素摄入非常充足。以大米为主食的美国人摄入的饱和脂肪和糖类也更少。

大米不是什么神奇的食物,但是吃大米的好处却很多,美国人应该在不健康的饮食习惯中试着加入米饭主食。研究发现,有吃大米习惯的美国人,他们的饮食更符合《美国饮食指导条例》的建议搭配。

之前有研究发现相似的结果:吃米饭的人吃下的蔬菜、膳食纤维、铁、钾离子更多,而摄入饱和脂肪却较少。这份研究于2009年发表在《美国饮食协会期刊》上。

有许多美国人还不熟悉米这种食物,美国《生活科学网站》6月27日列出了一些关于大米的常识:

糙米好还是大米好:一般认为,糙米更为健康,因为糙米保留了完整的胚芽和麸质,营养成分也更为全面。大米是去掉胚芽和麸质的糙米,不过即便如此,大米的B族维生素含量依然很丰富。所以大米很好,糙米则含有更多纤维素、微量元素和植物营养素。

米和营养:美国农业部发布的营养信息显示,米饭中不含脂肪、胆固醇或糖(此处指添加糖)。

吃米减重:在一份研究中,实验参与者被分为两组,一组吃糙米发酵后的副产品,另一组吃混合谷物,结果前者减重更多。结果显示,相对于面包,糙米更为健康。文/臧恒佳

感谢您阅读: 美国专家建议国民多吃大米
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆