新闻频道> 沸点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

文昌近10万人房屋受损无家可归 急需大米、衣被

2014-07-22 11:43 来源: 转发至
受“威马逊”影响,文昌北部地区受灾严重,翁田镇的瓦房几乎损毁,部分村庄夷为平地,锦山镇、冯坡镇房屋损坏过半,全市道路、通讯、电力几乎全部瘫痪。截至20日,已发放救灾物资大米102万斤、饼干2万箱、矿泉水5万箱、食用油800箱、衣服5000多件、被子5000多件、帐篷1800顶、发电机15台,还有草席、蜡烛等一批物资,首批下拨救灾款1120万元。

  大米、水、油、衣、被……

  文昌现在急需各种救灾物资

  台风造成直接经济损失59.6793亿,首批下拨救灾款1120万元

  南国都市报7月21日讯(记者王渝)21日,记者从文昌市“三防”办台风灾情通报会上获悉,超强台风“威马逊”登陆文昌,造成文昌市道路、通讯、电力几乎全部瘫痪。经初步认定,因台风导致死亡人数7人,失踪1人,伤员410人,另外台风登陆后意外死亡4人。此外,台风造成直接经济损失596793.8万元。

  受“威马逊”影响,文昌北部地区受灾严重,翁田镇的瓦房几乎损毁,部分村庄夷为平地,锦山镇、冯坡镇房屋损坏过半,全市道路、通讯、电力几乎全部瘫痪。全市受灾总人口405640人。

  经初步认定,因台风导致死亡人数7人,失踪1人,伤员410人(重伤4人,其中3人在省人民医院救治),另外台风登陆后意外死亡4人(台风登陆后有2人从家中坐小车经罗豆墟方向翻车死亡,有1人从家中外出牵牛死亡,有1人从家中外出被掉下的椰子砸死),房屋倒塌17273间、房屋掀顶23430间,全市共安全转移244206人,首期安置点1352个,其中因房屋倒塌安置162430人,分别安置在1056个安置点上。

  目前,文昌市到村委会道路在20日下午全部打通,11个自来水厂通过购买发电机全部开始供水,所有因房屋受损群众得到有效安置,做到有水、有食品,已做好死者家属工作并得到理解,各项救灾工作正有序稳步进行。同时,截至20日,已发放救灾物资大米102万斤、饼干2万箱、矿泉水5万箱、食用油800箱、衣服5000多件、被子5000多件、帐篷1800顶、发电机15台,还有草席、蜡烛等一批物资,首批下拨救灾款1120万元。

  据了解,在转移的24万多人中,因房屋受损而不能回的有近10万人,急需水、食品、衣物、被子,比如目前需要大米近960万斤、食用油9万瓶(按2个月用量计),需要板房17273间(房屋完全倒塌)、帐篷2000顶、一批三色布、油毛毡纸(用于23000间被揭顶房临时盖房顶)。同时需要一批防疫物资和灾后重建所需的大批砖瓦等建筑物资。

感谢您阅读: 文昌近10万人房屋受损无家可归 急需大米、衣被
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 罗昊 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆