新闻频道> 沸点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

高温“点燃”暴脾气

2014-07-23 06:45 来源: 转发至
记者昨天从南京鼓楼医院急诊科了解到,该院21日接诊的近600人次急诊中,其中六成以上竟然是外伤病人。连续高温天气,不仅给人们带来身体上的不舒适感,对人们的情绪影响也非常大,往往一言不和,就拳脚相加。

本报讯 记者昨天从南京鼓楼医院急诊科了解到,该院21日接诊的近600人次急诊中,其中六成以上竟然是外伤病人。连续高温天气,不仅给人们带来身体上的不舒适感,对人们的情绪影响也非常大,往往一言不和,就拳脚相加。

据鼓楼医院急诊科外科隋建军主任医师介绍,排外伤首位的是骑电动自行车跌伤的,“电瓶车本身车速较快,加上高温下人体大量脱水,大脑判断事物迟钝,稍不注意就会发生碰撞、追尾等事故。”这几天他每天都要接诊20-30例伤者。其次是晚上11点钟后,酗酒、打架、刀刺伤等外伤病人比较多,许多年轻人喝啤酒吃夜宵,言语几句不和就动手。

“这都是高温天气‘惹’的祸”,南京市第一医院门诊部主任王军说,人的心理状态与环境温度有着密切关系,当遇到持续高温天气或温度上升幅度增大时,人的身心状态就会受到影响,变得烦躁,爱发脾气等,不能安下心来思考问题,常会因微不足道的小事与别人发生争吵。王军说,越是天热,越要心静。遇到不顺心的事,要学会调节情绪。

(仲崇山)

感谢您阅读: 高温“点燃”暴脾气
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆