新闻频道> 沸点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

作家彼尚推新著《轻而易举的健康》 讲述成长故事

2014-08-17 20:40 来源: 转发至
17日中午,曾经三度获得世界健美先生冠军的美国著名演讲家、作家彼尚·安裘密携新书《轻而易举的健康》在北京举办读者见面会。“我之所以获得健美先生,并连续24年不生病的原因之一就是确保自己在任何状态下不抱怨、不怨恨、多分享少宣泄。

中新网北京8月17日电(上官云) 17日中午,曾经三度获得世界健美先生冠军的美国著名演讲家、作家彼尚·安裘密携新书《轻而易举的健康》在北京举办读者见面会。现年71岁的彼尚不仅用他的身体力行真正地做到并活出了他所提倡的“富足”“健康”等理念,并且以“一天一课”的编排形式在新书中将实践方法告知读者。

在书中,彼尚编排了约一个月的课程练习,并附有行之有效的锻炼方法,力求通过心灵的逐步调节让读者逐步学习健康积极的信念系统,当遇到生活中关于工作、关系、情感、财富、事业等难题时,能无意识的运用他的方法和新的信念系统去解决棘手的问题。

著名作家张德芬曾这样评价彼尚的书,她认为,文字虽看似浅显,但每一篇文章、每一句话都蕴含深意,以轻松、风趣、幽默的语言,提供了一整套从心灵到身体的行动修习方法。而通过这样内在的改变,我们就能够实现外在的改变——平安、自在、富足并且得到轻而易举的健康。

除此之外,《轻而易举的健康》还有一个特别之处,即“每天一课”之后有一篇“导读”文章,在文章中彼尚讲述了自己成长的故事、如何轻松获得健美先生的故事以及一些生活中的智慧。每一篇“导读”都传递一个人生哲学故事,从心态、身心角度传递给读者以正能量。

比如对与快乐的理解,彼尚的观点是“放弃自我的牺牲”。他解释道:“我们不可能给别人自己没有的东西。如果你没有钱,你不能给别人钱。如果你不快乐,你不能给别人快乐。如果你不爱自己、不尊重自己,你无法付出爱。”

依据这个理念,彼尚还提到,在所有负能量当中,最具破坏性的能量是怨恨,并以癌症发病率逐年提高的社会现象为例进行说明。彼尚认为,这些病因背后往往是人们的心灵得不到释放,每天都生活在怨恨的负能量当中。

“我之所以获得健美先生,并连续24年不生病的原因之一就是确保自己在任何状态下不抱怨、不怨恨、多分享少宣泄。”彼尚最后称。

感谢您阅读: 作家彼尚推新著《轻而易举的健康》 讲述成长故事
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆