新闻频道> 沸点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

旅美作家蔡真妮推育儿新著 称阅读应不带功利性

2014-08-17 20:44 来源: 转发至
17日下午,旅美作家蔡真妮在北京举办新书《用接纳成就孩子的一生》签售会,并与到场的数十位读者开展互动,就育儿、儿童心理等方面的问题进行交流。提到如何提高孩子的阅读质量,蔡真妮表示,若想培养孩子的阅读兴趣,应让孩子选择自己感兴趣的书籍阅读,“给孩子的阅读应当不带有功利性质。

中新网北京8月17日电(上官云) 17日下午,旅美作家蔡真妮在北京举办新书《用接纳成就孩子的一生》签售会,并与到场的数十位读者开展互动,就育儿、儿童心理等方面的问题进行交流。提到如何提高孩子的阅读质量,蔡真妮表示,若想培养孩子的阅读兴趣,应让孩子选择自己感兴趣的书籍阅读,“给孩子的阅读应当不带有功利性质。”

蔡真妮毕业于北京师范大学,现为自由撰稿人,对教育颇有心得,文字真诚幽默且富有哲理。据了解,《用接纳成就孩子的一生》为蔡真妮的上一部教育书籍《用尊重成就孩子的一生》姐妹篇。在这本书中,蔡真妮对比了国内教育方式与美式教育的差别所在,并表示,父母对孩子的“尊重、接纳和爱”是孩子健康成长的基石。

“孩子内心最大的渴望其实是父母的接纳。”蔡真妮说,孩子自己的样子也许不是父母希望的,却一定是最适合他的,“当孩子拥有了强大的内在、人格健全,能为自己的人生负起全部责任,他会以自己的方式成才,无论从事什么职业都会拥有幸福的人生。”

通过此前与粉丝的交流,蔡真妮认为,孩子身上所谓的不足,在很大程度上是大人心理阴影的投射。比如自己儿时如果被大人认为内向,便会特别在意孩子是否擅长交朋友……抚育孩子的过程,实际是父母不断教育自己、发现自己的过程。

因此,蔡真妮告诫读者,当父母能够接受自己在各方面都是个不错的人,不再和别人比较,也就能够从正面角度看孩子,不去期待孩子变成自己想要的样子,允许孩子按照自身的生命节奏成长。

“无条件的接纳是父母能给予孩子的最好的礼物。”蔡真妮总结道。

感谢您阅读: 旅美作家蔡真妮推育儿新著 称阅读应不带功利性
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]
分享到:

精彩视频