新闻频道> 沸点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

周末来青奥体育公园找“青奥兔”

2014-08-23 02:38 来源: 转发至
右耳上是手绘的奥运五环、左耳是手写“YOGDNA字样,身穿“Nanjing 2014”的迷彩服,还有砳砳的字样。从即日起到青奥结束前,凡是经过万汇城地铁站的外国朋友和带孩子的乘客均可获赠青奥小兔一只 。

青奥浦口社会志愿者在制作“青奥兔”。本报记者 张昊摄

本报讯(通讯员 朱翠婷 记者 张昊) 右耳上是手绘的奥运五环、左耳是手写“YOGDNA字样,身穿“Nanjing 2014”的迷彩服,还有砳砳的字样。从即日起到本月29日,在浦口地铁十号线万汇城站和青奥体育公园带孩子的乘客和外国朋友,均可以获赠青奥浦口社会志愿者们制作的一只白色“青奥兔”。

青奥浦口社会志愿者由200多名大学生组成。万汇城站小组长何巧云介绍,他们原本的任务是在地铁站提供引导、指路、测量血压等志愿服务。因为人流不多,在闲暇之余,小伙伴们叠起了纸兔子,并在上面绘制各种青奥相关的图案。没想到纸兔子吸引了很多乘客尤其是外国朋友的目光,看到他们很喜欢,志愿者就大方地送了出去。为了让更多来参加和观看比赛的朋友如愿以偿,昨天何巧云和姜采薇、熊婉渟等小伙伴们加班加点制作了数百只兔子。从即日起到青奥结束前,凡是经过万汇城地铁站的外国朋友和带孩子的乘客均可获赠青奥小兔一只 。“我们现在都叫它‘青奥兔’。”何巧云说:“本来只是觉得给服务点增加点文化气息,没想到大家都很喜欢,所以根本停不下来啊。”

除了地铁站外,社会志愿者们还将把这项活动推广到浦口青奥社会志愿者的各服务点,尤其是青奥体育公园等观众、游客、外国友人出入较多的服务点,让更多的游客和观众领略传统文化与青奥碰撞的魅力。

感谢您阅读: 周末来青奥体育公园找“青奥兔”
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆