新闻频道> 沸点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

16岁少女走失三天被警方找回 回来后变木讷沉默

2014-09-10 07:53 来源: 0 条评论
北青报记者拨通寻人启事中的电话,接电话的是园园的舅舅李先生。园园妈说,她也很想知道园园这几天的经历,但园园描述起来经常前后矛盾,她也很难搞清楚这三天究竟发生了些什么。

16岁女孩园园被找回后变得木讷沉默 摄影/本报记者 袁艺

家属张贴的寻人启事 摄影/本报记者 袁艺

  导读:“有见到者请与其家属联系,必有重谢。”近日,石景山区多处地点都贴出一张相同的寻人启事,称一名叫园园的16岁女孩于9月5日在石景山区走失,请见到者与其亲属联系。昨天,走失女孩的舅舅李先生说,孩子智力比普通人差一些,走失了三天,9月8日被警方找回。石景山区警方证实,9月8日朝阳区来广营派出所找到了走失女孩,具体走失原因仍在调查中。

  16岁女孩走失三天

  近日,北京青年报记者在石景山区看到一则寻人启事,启事中写道,16岁女孩园园于9月5日19点30分走失,曾在22点用某手机号与家人联系过,女孩儿身着白色带黑边背心,下穿蓝色牛仔裤,梳马尾,有见到者请与其家属联系,必有重谢。启事下方附有园园的一张照片。

  北青报记者拨通寻人启事中的电话,接电话的是园园的舅舅李先生。据李先生介绍,园园智力比普通人差一些,在9月5日晚走丢,8日被找回,他怀疑园园是被人拐走的。李先生告诉北青报记者,园园说有一女子强行把她带走,告诉她为她找了工作,还给了她衣服和钱以及一个手机。李先生说,5日夜里园园突然不见了,李先生迅速报警,园园则在深夜与妈妈联系,称自己找到了工作,然而到了第二天,园园并没有与妈妈再次联系。园园妈妈得知孩子走失时,赶忙从老家辽宁朝阳来到北京,“那个手机号我们打不通,只能等她来联系”。家属心急如焚,赶忙到处张贴寻人启事。

  李先生讲,7日中午,园园再次与妈妈联系,说自己在石景山区的一个商场上班。8日上午,警方拨通了园园的电话,园园爸爸10点左右再次打通电话。随后来广营派出所在辖区内找到了走失三天的女孩园园。

  园园妈说,“应该是带走园园的人看到了我们的寻人启事,又发现家属追得紧,这才让园园打电话,并透露了所在位置。”她说,在石景山把园园带走的人现在已经失踪。

  警方:女孩被来广营派出所找到

  石景山公安分局一位民警告诉北青报记者,9月5日走失女孩家属报案后,他们随即进行情况了解和走访调查,并开展全市的协查通报。走失女孩确曾在走失后与家人联系,说自己找到了工作,8日上午,刑警队曾打通过走失女孩的电话,随后,来广营派出所找到了走失女孩并与其家人取得了联系。

  石景山分局表示,据女孩对警方讲,她已经16岁,不想在舅舅的洗车行继续工作,于是和朋友一起出来工作。据石景山分局了解,警方至今尚未找到女孩所说的“朋友”,案情的具体细节以及女孩走失原因仍在调查中。

  平日爱说的园园变得木讷

  昨天晚上,北青报记者来到园园在北京的住地。面容清秀的园园躺在屋里的床上,眼睛无神,一语不发,偶然抬起头来怪异地笑一笑,很快又面无表情,将头扭过去,扎在被褥上,不愿见人。

  园园妈说,她也很想知道园园这几天的经历,但园园描述起来经常前后矛盾,她也很难搞清楚这三天究竟发生了些什么。

  “以前挺爱说的,现在变成这样了。”园园妈说,园园被找回来后,变得木讷沉默起来,整天躺在屋内,不愿出去。“交流都很困难。”她感觉园园的心中留下了沉重的心理阴影,经常嘟囔着,“她们要报复我怎么办。”平时园园不高兴的时候会发脾气,现在总是一个人闷着,不爱说话。

  “智力比普通人差一些。”园园妈叹口气说,园园今年16岁,初中只上了几天就不上了。小学的时候成绩总是班里倒数,别人很容易学会的知识园园总是学不会。今年正月,她决定把园园送到北京,跟着舅舅做生意,平日里舅舅家照顾她,供她在北京吃住,还经常给点零花钱,带她出去玩。园园平时替舅舅干一些零活。自己和园园爸在老家辽宁朝阳工作,天天都会和园园通电话。

  “肯定不能让她在北京了。”园园妈说,她的本意是让园园跟着舅舅工作,在北京可以得到锻炼,但这个愿望恐怕要落空了。她说,过一段日子,等园园心态正常了,就带园园离开北京。“怕在这留下心理阴影。”文/本报记者杨琳 见习记者 赵静姝 线索提供/马先生

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 16岁少女走失三天被警方找回 回来后变木讷沉默
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 武竞立 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆