新闻频道> 沸点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

阿富汗总统选举再陷困境 可能引发局势进一步动荡

2014-09-10 09:27 来源: 0 条评论
据新华社电,阿富汗总统选举候选人阿卜杜拉·阿卜杜拉8日宣布将拒绝接受“舞弊造成的选举结果”,这一举动使得已拖延数月的阿总统选举再次陷入困境。如果两位总统候选人迟迟不能就组建团结政府达成共识,势必会把阿富汗政局引向进一步动荡。

原标题:阿富汗总统选举再陷困境 可能引发局势进一步动荡

国际在线消息:据新华社电,阿富汗总统选举候选人阿卜杜拉·阿卜杜拉8日宣布将拒绝接受“舞弊造成的选举结果”,这一举动使得已拖延数月的阿总统选举再次陷入困境。如果两位总统候选人迟迟不能就组建团结政府达成共识,势必会把阿富汗政局引向进一步动荡。

具有塔吉克族血统、曾为反塔利班北方联盟重要人物的阿卜杜拉在潘杰希尔等阿富汗北部省份具有较强的民意基础。分析人士担心,如果政治诉求得不到满足,阿卜杜拉阵营可能进行更大规模的抗议活动,甚至彻底分道扬镳,另立政府。

近来,阿富汗塔利班武装在阿南部赫尔曼德省、坎大哈省等地区活动日渐猖獗,袭击规模扩大,由北约主导的联合国驻阿富汗国际安全援助部队正在逐步撤出。如果新总统迟迟不能产生,还会影响与美国签署耽搁已久的双边安全协议,使阿富汗未来一年的防务部署面临重大变数。

目前,一些外国企业已停止或减少在阿富汗的商业活动,使阿富汗的经济发展和失业问题更加严重。

舆论认为,阿富汗未来的安全稳定和经济发展有赖于两位候选人协作解决分歧、尽快组建新政府。否则,阿富汗局势只会更加动荡。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 阿富汗总统选举再陷困境 可能引发局势进一步动荡
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆