新闻频道> 沸点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

山西破获迄今为止最大贩毒案 缴获冰毒109.8公斤

2014-09-10 22:06 来源: 0 条评论
(宋立超)10日下午,山西省公安厅对外通报称,警方破获建国以来该省最大贩毒案件,抓获犯罪嫌疑人22名,缴获冰毒109.8公斤,切断了由广东至山西、广东至辽宁的两条贩毒通道。

中新社太原9月10日电 (宋立超)10日下午,山西省公安厅对外通报称,警方破获建国以来该省最大贩毒案件,抓获犯罪嫌疑人22名,缴获冰毒109.8公斤,切断了由广东至山西、广东至辽宁的两条贩毒通道。同时,山西警方在本案中还配合广东警方捣毁一个特大制毒窝点,缴获成品及可疑液态冰毒共约700公斤。

2013年12月7日,山西省晋中市公安局城区分局刑警大队在工作中获取一条线索:黑龙江籍男子孙某某在城区一带与吸毒人员联系频繁,有贩卖毒品嫌疑。警方立案侦查后发现,多名涉毒人员均有上线。随着侦办工作不断深入,一个涉及人员多,贩卖毒品数量大,且涉案区域达中国5省10市的特大贩毒团伙浮出水面。2014年8月1日,该案被列为公安部督目标案件。

经过三个多月的侦查,“4.26”特大团伙贩毒案的结构组成和犯罪事实逐渐清晰:穆某某以赌博、放高利贷为掩护,长期从事贩毒活动,毒品销售网络覆盖山西省阳泉市、晋中市等地。2014年,穆某某又在辽宁、黑龙江等省份发展毒品销售。经查,穆某某的上线为广东籍贩毒团伙头目胡某某。

2014年7月31日,专案组决定收网抓捕。是时,100多名干警分成8个工作组,分赴辽宁鞍山、黑龙江哈尔滨、河北秦皇岛、北京、以及山西太原、阳泉、昔阳、榆次等地同时开展收网准备工作。该团伙成员纷纷落网。

8月3日,在广东及深圳警方的配合下,给该团伙“供货”的广东贩毒团伙胡某某等主要成员落网。此后的8月7日凌晨,广东警方成功捣毁位于广东省惠来县岐石镇的制毒窝点,缴获成品及可疑液态冰毒共约700公斤。

目前,涉案犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。(完)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 山西破获迄今为止最大贩毒案 缴获冰毒109.8公斤
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆