新闻频道> 国内> 新鲜报
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

四川什邡一民房发生爆炸致1人遇难(图)

2014-09-13 09:39 来源: 0 条评论
爆炸导致民房受损严重,屋内一片狼藉。事发后,记者随消防官兵赶到了爆炸现场,爆炸现场散落一地玻璃碎片,屋内垮塌的预制板及爆炸后产生的杂物到处都是。进入爆炸现场,坍塌的预制板杂乱的倒在房中,还有一液化气罐“滋、滋、滋”地发出响声,如不及时处理,随时都可能再次发生爆炸。

四川什邡一民房发生爆炸致1人遇难(图)

消防官兵正在营救爆炸中的被埋男子。何伟摄

爆炸导致民房受损严重,屋内一片狼藉。何伟摄

  12日晚,四川德阳什邡市隐丰镇一大队10组发生一起爆炸事故,当场造成一民房受损,一刘姓男子不幸遇难。

  “听到‘砰’的一声巨响,吓得我迅速往屋外面跑。”现场一位村民称,跑到外面发现对面的房屋发生了爆炸,窗户都炸飞到自己家院坝里。

  事发后,记者随消防官兵赶到了爆炸现场,爆炸现场散落一地玻璃碎片,屋内垮塌的预制板及爆炸后产生的杂物到处都是。“废墟中还有一名男子被卧室上方坍塌的预制板埋压着,但不知道具体位置。”一位村民说。

  事故发生后,当地政府相关部门、公安、消防、120急救医护人员等迅速赶到现场救援,并携带专业装备进入被毁房间搜寻被困者。为防止发生二次事故对围观民众造成危害,公安、救援官兵迅速拉起警戒线。

  进入爆炸现场,坍塌的预制板杂乱的倒在房中,还有一液化气罐“滋、滋、滋”地发出响声,如不及时处理,随时都可能再次发生爆炸。发现险情后,一名救援官兵冒着生命危险上前将液化气罐阀门关闭,并快速将罐子转移至室外空闲地带。同时,救援官兵将室内预制板慢慢移开,仔细在废墟中搜寻被困者。

  经过10多分钟的努力,救援官兵在将一块预制板下发现了被困者。救援官兵们随即展开清理,并用液压扩张器及顶杆将预制板顶开,将被困者救出用担架抬出屋外,遗憾是经现场的医护人检查确认该名被困者已无生命迹象。

  据初步调查,爆炸可能系煤气罐泄漏引发,遇难者为一45岁左右的刘姓男子。

  目前,遇难者相关善后等工作已展开,爆炸发生具体原因当地相关部门正在调查中。(刘忠俊 张玉 周洋)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 四川什邡一民房发生爆炸致1人遇难(图)
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 游晋宇 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆