新闻频道> 沸点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

乡间绽放“玫瑰小镇”

2014-10-07 10:16 来源: 0 条评论
到目前为止,即墨市已有青岛市级以上工农业旅游示范点19处,省级旅游强镇3个,省级旅游特色村3个,省级“好客人家”农家乐6家,青岛市旅游特色村 (点)10个,乡村旅游发展初具规模。

本报讯 设有锦绣前程长廊、地下文化长廊、海誓山盟主题区、天使之眼观光塔、玫瑰自由采摘等爱情主题景点,现已成为备受青睐的爱情旅游胜地、婚纱摄影和影视基地。这仅是即墨培育规范化、精品化的乡村旅游项目的一个缩影,日前,即墨市今年新申报创建的15个乡村旅游创建项目已顺利通过青岛市旅游部门初步验收。

到目前为止,即墨市已有青岛市级以上工农业旅游示范点19处,省级旅游强镇3个,省级旅游特色村3个,省级“好客人家”农家乐6家,青岛市旅游特色村 (点)10个,乡村旅游发展初具规模。据统计,1至8月份,全市共接待游客391万人次,实现旅游收入55亿元。

位于即墨灵山镇的 “玫瑰小镇”乡村旅游项目分为玫瑰种植区、玫瑰产品加工区、配套服务区和私家花园区四大功能区,是一个以玫瑰产业为主导,集玫瑰种植、玫瑰产品生产开发、旅游观光、休闲娱乐、度假居住、科研为一体的生态观光产业园。该项目总占地300亩,目前已投入资金4000余万元。

即墨市通过整合农业、农村旅游资源发展乡村旅游,开展旅游强镇、旅游特色村、工农业旅游示范点、省级精品采摘园、省级好客人家农家乐、青岛市旅游特色点创建,引导乡村旅游质量化、标准化、规范化发展。借助大沽河旅游开发和凤凰雄崖保护提升工作,加大乡村旅游发展扶持力度。今年8月份,青岛市旅游局集中对即墨市的15处省级乡村旅游创建单位进行了初检验收。验收组分别对玫瑰小镇、金凤凰庄园、鳌陇逸品农业旅游示范点、金鼎农业庄园等4处创建省级农业旅游示范点,亨达德孝文化园、民俗文化产业园等2处创建省级工业旅游示范点,杏花山庄、蓝月庄园、海峡两岸生态观光园、康泊庄园等4处创建省级精品采摘园,金口镇凤凰村创建省级旅游特色村,钦明大酒店、海坤食府、永进大酒店、明惠山庄等4处创建省级好客人家农家乐,进行实地检查评定,重点对乡村旅游的道路交通、旅游厕所、停车场等基础设施和游客服务中心、景区引导指示系统、休憩设施等旅游配套以及旅游服务、旅游宣传等方面进行评定打分。即墨市的乡村旅游规模与发展质量将得到同步提升。

同时,即墨市积极争取青岛市乡村旅游发展以奖代补资金扶持,连续3年共争取200万元扶持资金,加快乡村旅游基础设施建设,完善旅游配套设施,优化旅游服务功能。今年,即墨市正积极争取近90万元以奖代补资金用于旅游特色镇、旅游特色村(点)、旅游厕所、旅游信息咨询中心建设,进一步提升乡村旅游发展的承载力。在青岛市旅游局支持下,在即墨大沽河堤顶路设置了11块乡村旅游道路交通指向牌,54块主要景区道路交通指向牌也安装完毕。旅游道路交通指示系统的进一步完善,将提升即墨乡村旅游的服务功能。

□青岛日报/青报网记者 钱 卓通讯员 云 克 刘 帅 乔 波

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 乡间绽放“玫瑰小镇”
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆