新闻频道> 沸点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

首批有轨电车驾驶员昨赴苏州培训学习

2014-10-08 11:28 来源: 0 条评论
记者从公交集团获悉,昨日一早,岛城首批18名有轨电车驾驶员赶赴苏州高新有轨电车培训管理有限公司进行有轨电车实际操作的培训和学习。首批有轨电车驾驶员是从公交集团乘务员、调度员、维修工等岗位中选拔出来的,都具备了两年以上企业工龄,年龄在35周岁以下。

本报讯 记者从公交集团获悉,昨日一早,岛城首批18名有轨电车驾驶员赶赴苏州高新有轨电车培训管理有限公司进行有轨电车实际操作的培训和学习。有轨电车乘务人员近期将向社会招聘。

首批有轨电车驾驶员是从公交集团乘务员、调度员、维修工等岗位中选拔出来的,都具备了两年以上企业工龄,年龄在35周岁以下。“按照规定,有轨电车驾驶员需取得P证。9月底,首批18名驾驶员已在惜福镇驾考中心完成了有轨电车驾驶证(P证)科目一(道路交通安全法律、法规和相关知识)理论知识的考试。”公交集团城阳分公司有关负责人告诉记者,但由于青岛地区暂时无法培训有轨电车驾驶员,经过考察论证,公交集团决定将目前国内唯一具备有轨电车驾驶证(P证)培训资质的江苏省苏州高新有轨电车培训管理有限公司作为首批有轨电车驾驶员的培训基地。培训期间,学员们将进行有轨电车驾考两大科目的学习,需要在66天里将近50个小项全部学完,培训方式包括场内线路驾驶、模拟驾驶器操作训练和实际运营线路驾驶等。

截至目前,城阳有轨电车示范线各项工作进展顺利,至9月底已铺设轨道约1000米。□青岛日报/青报网记者 周建亮 通讯员 张庆春

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 首批有轨电车驾驶员昨赴苏州培训学习
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆