新闻频道> 沸点新闻
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

广东清远国庆期间31名游客被困获救 1人溺亡

2014-10-09 10:13 来源: 0 条评论
国庆期间,清远境内景区、道路总体治安安全,道路畅通。但也发生了两起游客遇险事件,分别是31名游客被困英德蝴蝶谷,以及阳山第一峰溺亡事件。10月3日下午6时许,31名游客在英德石牯塘镇蝴蝶谷景区内迷路,通过手机向外报警求助。

国庆期间,清远境内景区、道路总体治安安全,道路畅通。但也发生了两起游客遇险事件,分别是31名游客被困英德蝴蝶谷,以及阳山第一峰溺亡事件。

10月3日下午6时许,31名游客在英德石牯塘镇蝴蝶谷景区内迷路,通过手机向外报警求助。31名被困游客来自珠三角,其中有1名60多岁老人,10名小孩,最小的才1岁多。3日下午两点多,该批游客从惠州博罗出发,往英德蝴蝶谷方向前进,一直到晚上五点多发现在英德石牯塘镇蝴蝶谷景区内迷路。约晚上6时半许,公安和消防部门接报警后立即出动救援力量,赶到乳源大峡谷下游的英德市石牯塘镇锦潭水库展开营救。4日凌晨3时,经过数小时搜救终于找到31名被困人员并将其全部安全救出。据了解,蝴蝶谷景区在英德石门台自然保护区内,附近由于地势险要、峡谷纵深、怪石嶙峋,吸引省内各地驴友前往溯溪玩水。今年7月,当地部门曾发布公告,因存在安全隐患,且库区及保护区内也没有手机信号,禁止驴友未经申报擅自进入保护区蝴蝶谷、石门河等地带。今年8月13日,蝴蝶谷景区曾发生过游客被困丧生的事故,当日因蝴蝶谷景区突发山洪,12名深圳驴友被困,并有1人失踪,后被证实死亡。

据媒体报道,10月1日,游客饶某在阳山县第一峰景区仙女潭游泳溺亡。而据报道,这是仙女潭发生的第二起溺亡事件,6月,两游客在仙女潭游玩时掉入潭中溺亡。(张俊)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 广东清远国庆期间31名游客被困获救 1人溺亡
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 华海纳 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆