新闻频道
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

巴南龙洲湾街道开设一点通

2014-10-14 09:55 来源: 0 条评论
昨日,巴南区龙洲湾街道党工委书记陈晓辉介绍,自从党的群众路线教育实践活动开展以来,街道29个活动单位、1334名党员积极参加了教育实践活动,参与覆盖面达100%。巴南区龙洲湾街道龙海社区党委书记李自玲介绍,龙海社区60岁以上的老人有4000多个,为了更好地服务于老人,尤其是针对孤寡、残疾、失独老人以及70岁以上的老人,龙洲湾街道在他们家里安装了“一点通”设备。

    重庆商报讯(谭柯 实习生 李松媛)昨日,巴南区龙洲湾街道党工委书记陈晓辉介绍,自从党的群众路线教育实践活动开展以来,街道29个活动单位、1334名党员积极参加了教育实践活动,参与覆盖面达100%。

    “‘一点通’太方便了!”昨日9点,家住龙洲湾世纪金源小区18楼、80岁的朱明刚刚通过安装在家里的“一点通”设备点了一碗兰州拉面,不到20分钟,一碗香喷喷的兰州拉面便送到家里。

    巴南区龙洲湾街道龙海社区党委书记李自玲介绍,龙海社区60岁以上的老人有4000多个,为了更好地服务于老人,尤其是针对孤寡、残疾、失独老人以及70岁以上的老人,龙洲湾街道在他们家里安装了“一点通”设备。

    “‘一点通’设备共两个按钮,一个需求键,一个紧急求助键。家里的柴米油盐不够了,可按需求键,便会有人送货上楼;老人生病了,按下紧急求助键,120马上就到。”李自玲介绍。目前,龙海社区已安装80个“一点通”设备。

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 巴南龙洲湾街道开设一点通
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 刘颜 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆